Стала известна причина отставки мэра Тольятти Сергея Анташева в 2021 году

Москва, 28.02.2021, 00:53:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

В СМИ стала известна причина отставки мэра Тольятти Сергея Анташева. По проверенной информации, чиновник решил подать в отставку после некоторых претензий горожан, а также руководства области. Об этом стало известно 18 февраля 2021 года.

По какой причине глава Тольятти решил подать в отставку



В информационных агентствах появилась информация о встрече Сергея Анташева, мэра Тольятти с губернатором Самарского региона Дмитрием Азаровым. После беседы с губернатором Анташев решил подать в отставку.

В правительстве говорили о неоднократных претензиях в адрес мэра Тольятти, которые звучали не только от граждан города, но и от руководства области.

По словам губернатора региона, Сергею Аташеву не раз говорилось о недоработках в системе по реализации народных проектов, а также указывались ошибки в оформлении проектной сметы.

Неоднократно звучали замечания по поводу плохого качества выполнения дорожно-строительных работ. Много претензий к руководству Тольятти было по поводу неудовлетворительного исполнения поставленных задач в области коммунального хозяйства. А по поводу плохой экологии в городе, вообще всегда стоял остро вопрос.

Какие претензии в правительстве региона имеются против администрации мэра Тольятти

На днях в прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК Российской Федерации о халатности сотрудников мэрии города Тольятти.

По информации следователей, в прошлом году сотрудниками администрации мэра города не были выполнены задачи по обеспечению жильем детей- сирот, а также детей, которые лишились попечения родителей.

Известно, что в 2020 году на решение этого вопроса правительством было выделено более 20 миллионов рублей для города Тольятти. Планировалось, что в 2020 году 61 ребенок в Тольятти получит полагающееся ему законом жилье. Однако в мэрии решили обеспечить жильем только около половины детей, а именно 32 человека.

В СМИ сообщалось, что временно исполнять обязанности руководителя администрации города назначили Игоря Ладыку, который являлся первым заместителем мэра Тольятти.

Накануне подозрение в получении выгоды пало на судей Тольятти.

В правительстве области сообщали о том, что не все могут выдерживать усиленный ритм работы «в режиме 24 на 7». Однако все главы муниципалитетов и министерств обязаны быть постоянно включенными в процесс работы.

Комментарии

Ваше мнение

  • В ВОЗ рассказали об ориентировочных сроках завершения пандемии

    27.02.2021 / 12:00

    В Сети начали распространять сообщения о том, что пандемия может закончиться в 2021 году. На эти сообщения отреагировали представители ВОЗ, которые сами решились назвать ориентировочные сроки завершения пандемии.
    Правда ли, что пандемия закончится в 2021 году
    Руководитель Европейского ...

  • Закон о «гаражной амнистии» вступит в силу в 2021 году

    / 11:47

    С 1 сентября 2021 года в России вступит в силу закон о так называемой «гаражной амнистии», срок действия которого истечет в 2026-м. Предстоящее новшество прокомментировал в интервью журналистам руководитель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

    По словам ...