Стала известна причина смерти Заслуженной артистки России Ольги Лозовой

12:50, 03 Июл, 2018
Анна Федорова

Днем ранее, 2 июля, представители средств массовой информации сообщили о кончине знаменитой отечественной актрисы Ольги Лозовой. Женщина скончалась 1 июля  в Санкт-Петербурге в возрасте 48 лет. Время и место смерти продолжают уточняться и будут опубликованы позднее. О трагическом стечении обстоятельств известила общественность администрация Театра музыкальной комедии культурной столицы России.

Генеральный директор Театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф заявил одному из телевизионных каналов, что, предположительно, похороны Ольги Лозовой состоятся на Смоленском кладбище, однако детали церемонии прощания со знаменитостью будут предоставлены на днях.

Сильная духом, храбрая сердцем

Причиной скоропостижной смерти стала продолжительная болезнь, а именно – рак. Об этом журналистов известил Валерий Никитенко, коллега по работе выдающейся артистки. Длительное время женщина боролась с недугом и верила в лучший исход, однако предпочитала не распространяться о своем состоянии здоровья посторонним людям. Немногие, кто знал об онкологии – это некоторые члены труппы и ее семья. После того как была обнародована причина смерти знаменитости, сотрудники театра вспомнили, что Ольга Лозовая продолжала радоваться жизни, улыбаться до самых последних дней жизни.

По словам режиссера Аллы Семак, она была в курсе происходящего, но старалась не поднимать данную тему, о чем сейчас жалеет. Артистка предполагает, что Ольге Лозовой стало бы легче, если бы они обсудили этот вопрос. И все же для режиссера смерть ее коллеги стала неожиданностью и большим ударом, поскольку их знакомство состоялось еще в юношестве звезды спектакля «Свадьба в Малиновке».

Та, что несет свет

Алла Семак вспоминает, что Ольга Лозовая всегда была яркой артисткой, умеющей себя подать как на сцене, так и в жизни. Ей удавалось блестяще исполнять танцевальные партии и завоевывать расположение зрительской аудитории благодаря врожденному обаянию. Выходя на сцену, у женщины зажигались глаза, что передавалось и ее поклонникам.

В жизни артистка была не мене привлекательным человеком, добрым и отзывчивым. Именно благодаря этим качествам ее персонажи всегда чем-то отличались на сцене. Алла Семак поделилась, что в составе Театра музыкальной комедии не будет хватать этого ценного сотрудника, поскольку ее участие добавляло особое изящество и остроту в постановки. Индивидуальный вклад Ольги Лозовой в развитие культурного заведения является, с точки зрения режиссера, бесценным. Женщине будет очень не хватать ее и как артиста, и как человека.

Напомним, что Ольга Лозовая начала работать в Театре музыкальной комедии в Санкт-Петербурге с конца девяностых годов, где активно трудилась на протяжении остатка жизни. Она сыграла в более 25 спектаклях, среди которых больше всего зрительской аудитории запомнились «Моя прекрасная леди», «Мистер Икс», «Бабий бунт», «Женихи» и «Хеллоу, Долли». Тринадцатью годами ранее женщина удостоилась звания Заслуженной артистки России.

Поделитесь этой новостью