16:59 / 22.12.2020 / Светлана Леварова Авто LadaАвтоВАЗАвтомобили

Стала известна вся правда о новой Lada Niva Travel

Москва, 14.04.2021, 11:51:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Автоблогер Павел Атрощенко, который сотрудничает с официальным Клубом Lada 4×4, посетил торжественную церемонию запуска в серийное производство нового внедорожника Niva Travel.

Российская компания «АвтоВАЗ» продемонстрировала пока только Off-road версию своей новинки, однако, блогер указывает и на «городское» исполнение модели.

По словам Павла Атрощенко, ранее машину представили под популярным брендом Chevrolet, а по итогам рестайлинга она получила наименование Niva Travel. Просто «Ниву» отечественный производитель решил приберечь, похоже, для особого случая. Один из вариантов – дать преемнику имя Lada 4×4.

«Лада Нива Травел»: чем отличается новинка



Версия Off-road отличается наличием обвеса, выполненного из неокрашенного пластика, устанавливаемого на заводе шноркеля, а также колес, у которых внедорожные покрышки.

У обычной Niva Travel имеются боковые накладки на дверях и арках колес под цвет кузова, а бамперы на данной версии аналогичные, как и на внедорожной, акцентировал внимание автоблогер.

Что касается салона, то отличия у Niva Travel от Niva отсутствуют. Двигатель компания «АвтоВАЗ» тоже оставила неизменным. Речь идет в данном случае о силовом агрегате на 80 «лошадей» объемом в 1,7 л. МКП – пятиступенчатая. Система полного привода получила при этом механическую блокировку дифференциала и раздаточную коробку.

Фото интерьера «Лада Нива Травел»

Салон Lada Niva Travel почти такой же, как и у модели-предшественницы. На фотографиях видны цветной дисплей мультимедийной системы, а также новые сиденья и камера заднего вида. Если говорить о полезных опциях, то следует указать на следующие:

  • электропривод;
  • электрические стеклоподъемники передних дверей;
  • климат-контроль;
  • подогрев наружных зеркал заднего вида.

Технические характеристики остались прежними.

Старт продаж Lada Niva Travel

Официальная презентация Lada Niva Travel прошла накануне. Модель получила, кроме прочего, рельефный капот, новую решетку радиатора и видоизмененную оптику.

Точная дата старта продаж автомобиля Lada Niva Travel пока неизвестна, но, вероятно, «АвтоВАЗ» объявит ее уже в первом квартале наступающего 2021-го года. Информации о стоимости новинки тоже еще нет. До реформирования Lada Niva стоила от 738 тысяч рублей.

Читайте также: «АвтоВАЗ»: цены на автомобили в 2020 году могут измениться на фоне ослабления рубля 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В какое время нужно переобувать машину на летние шины в 2021 году в Москве

    04.04.2021 / 20:41

    С наступлением тепла для многих российских автомобилистов актуальным остается вопрос о том, когда переобувать авто на летнюю резину в 2021 году. Эксперты настоятельно советуют переобуваться при суточной температуре +5С. В таких условиях смеси, из которых сделаны летние шины, начинают отрабатывать ...

  • Как изменится цена парковки в Москве с 5 апреля 2021 года

    03.04.2021 / 0:15

    Московских автовладельцев с 5 апреля 2021 года ждут неприятные новости: подорожают парковки в центре города, увеличатся цены на услуги эвакуаторов и хранение машины на штрафстоянке. Подорожание вызвано инфляцией и реальными затратами, которые несет город по организации стоянок и работы эвакуаторов. ...

  • Как с 5 апреля 2021 года в Москве изменятся правила проезда грузовиков

    02.04.2021 / 22:00

    Столица России, как и любой мегаполис мира, перегружена транспортом. Городские власти прикладывают все силы для решения транспортных проблем в интересах жителей и производителей Москвы и области. С 5 апреля 2021 года меняются правила проезда грузовых автомобилей по Московской кольцевой дороге ...