Стали известны детали крушения самолета в Индии: на борту был 191 человек

Москва, 02.03.2021, 23:00:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Трагедия случилась накануне в штате Керала в южной части Индии. Разбился пассажирский борт, на борту которого был 191 человек.

По предварительной информации, ЧП произошло из-за крайне неблагоприятных погодных условий: был сильный ливень. Воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего развалилось на две части. Очевидцы трагедии утверждают, что это произошло буквально на глазах.

По словам министра гражданской авиации Индии Хардипа Сингха Пури, посадка пассажирского Boeing-737 в населенном пункте Кожикоде была крайне жесткой, и в результате погибли 18 человек.

Самолет в Индии разбился из-за дождя



«Это был авиарейс AXB-1344, следовавший из Дубая в Кожикоде. Был очень сильный дождь. Борт пересек ВВП и рухнул со склона в 35 футов (свыше 10 метров — ред.), после чего быстро развалился на две части. Обшивка самолета отлетела», — заявил министр.

По последней официальной информации, авиакатастрофа унесла жизни 18-ти человек, а свыше 130 пассажиров «Боинга» получили травмы различной степени тяжести.

Обшивка самолета отлетела, пилот погиб

Крушение Boeing-737 прокомментировали в индийском Управлении гражданской авиации. Официальные представители ведомства сообщили, что авиакатастрофа случилась примерно в семь вечера по местному времени (в 16:30 – по Москве).

Местные масс-медиа пишут, что пассажирский самолет совершал посадку в условиях сильнейшего дождя: в Индии фиксируют сейчас пик сезона ливней. Многие города страны столкнулись с наводнениями и оползнями.

По данным агентства «Би-би-си», в списке жертв авиакатастрофы – один из пилотов «Боинга».

Глава индийского МВД Амит Шах выразил глубокие соболезнования семьям погибших. Министр экстренно направил на место трагедии представителей Национальной службы реагирования на бедствия и пообещал помочь родственникам жертв и всем пострадавшим.

Потерпевший крушение Boeing-737 принадлежал компании Air India Express – лоукостеру флагманского авиаперевозчика страны Air India. Борт осуществлял вывозной рейс – на родину возвращались индийцы, застрявшие в других странах мира из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Вспышку опасного для человека вируса Nipah прогнозируют в ВОЗ

    31.01.2021 / 20:00

    Во Всемирной организации здравоохранения – ВОЗ, предупредили о том, что в 2021 году ожидается вспышка ещё одного вируса, считающегося смертельным. Патоген Nipah – Нипах, был впервые зафиксирован в Малайзии и Индии в 1999 году. Люди могут заразиться опасным вирусом и от некоторых видов животных. ...

  • Индия разрабатывает план по открытию границ для туристов

    / 13:21

    Запреты и ограничения на въезд в Индию были введены 13 марта 2020-го в связи с объявленной ВОЗ пандемией коронавируса. Индийское правительство приостановило тогда действие всех виз, выданных ранее россиянам, белорусам, украинцам и гражданам ряда других стран мира.

    Впоследствии власти Индии до 31 ...