Стали известны мотивы убийства «Мисс Кузбасс» Ксении Поповой

18:45, 21 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В 2022 году россияне узнали о страшной трагедии. Женщину, которая завоевала титул «Мисс Кузбасс» жестоко убили, а затем скрывали убийство от ее семьи и знакомых. В мае стало известно, кто и за что убил эту женщину. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Стало известно, за что чиновник убил жену «Мисс Кузбасс»

В мае 2022 года в деле об убийстве бывшей «Мисс Кузбасс» Ксении Поповой наконец поставили точку. Муж, который убил эту женщину, во всем сознался и показал, где спрятал тело. Теперь мужчина находится в следственном изоляторе и ждет начала суда.

Причина убийства — двойная жизнь бывшего чиновника, человека, который убил Ксению Попову. Дело в том, что правда о его бывшей супруге, которая жила в квартире, за которую ежемесячно платила Ксения, всплыла на поверхность. Еще одна деталь — у мужчины был ребенок на стороне. Бывший чиновник убил Ксению, так как она ему мешала.

Известно, что шестилетняя дочь Поповых с осени 2021 года живет в Новокузнецке — у бабушки со стороны Ксении. О том, что мамы больше нет, девочке рассказали только две недели назад. Психолог настоял. До этого ребенок плакал и просился в Москву. Теперь плачет, потому что поняла, что мамы больше нет. О том, что ее убил папа — ребенку не говорит.

Краткий пересказ дела “Мисс Кузбасс”

В декабре 2021 года в один из столичных отделов с заявлением о пропаже супруги обратился 36-летний Александр Попов. Бывший вице-мэр Новокузнецка, который работает на административной должности в системе московского метро. По словам Попова, его супруга якобы улетела отдыхать в Дубай еще в августе 2021 года. Она оставила мужа с ребенком. Как выяснилось позже, женщина границы Российской Федерации не покидала.

Попова допросили. Он отвечал неуверенно и путался в показаниях. В январе 2022 года он был задержан. Через несколько часов после ареста мужчина сознался в том, что убил жену, расчленил ее тело и выбросил в реку неподалеку от дома. Какое-то время Попов переписывался с аккаунта жены в социальной сети с родственниками и знакомыми.

Сотрудники правоохранительных органов пытались найти тело женщины, но все попытки были тщетны. Попов отказался от показаний. Однако позже он снова признался в убийстве и указал место в лесу в Новой Москве, в километре от квартиры, которую снимала семья. Останки откопали. Экспертиза подтвердила — жертва действительно Ксения Попова.

Поделитесь этой новостью