Стали известны подробности инцидента с Познером в Грузии

Москва, 17.04.2021, 02:24:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Поездка Познера в Грузию не задалась с самого начала. Уже известны подробности инцидента. Рассказываем, что случилось с журналистом.

Владимир Познер — журналист, радиоведущий и телеведущий. На «Первом канале» ведет авторскую программу «Познер». 1 апреля 2021 года он отпраздновал свой 87-й День Рождения. Торжество Познер решил отметить в Грузии, но не сложилось так, как хотелось. Местные активисты внести свои корректировки в праздник.

Подробности инцидента с Познером в Грузии



Журналист приехал в Грузию отмечать свое 87-летие. С ним прибыли и гости — большая компания людей. Но группе неизвестных активистов визит Познера не понравился. Вечером 31 марта они организовали акции протеста в Тбилиси.

Гости из Москвы начали отдых с ужина в «Винотеле», но местные активисты отключили в ресторане электричество. Был спровоцирован приезд трудовой инспекции в заведение — в итоге «Винотель» получил штраф за нарушение условий карантина, поскольку в ночное время ресторан работать не должен.

Далее отдыхающие переместились в отель Rooms. Неизвестные граждане хотели прорваться в гостиницу, но попытка штурма провалилась, поскольку вмешалась местная полиция. Возникла массовая потасовка. Когда Познер решил покинуть отель, то был забросан яйцами. Но полиции все же удалось создать небольшой коридор, по которому журналист с супругой и гостями покинул отель. На следующий день все вылетели из  Грузии домой, хотя планировали остаться в Тбилиси до конца выходных.

За что в Тбилиси атаковали Владимира Познера

В Грузию Владимир Владимирович приехал по американскому паспорту (также располагает французским и российским гражданством) вместе с компанией примерно из 50 человек своих коллег и друзей. Грузинские активисты решили устроить акцию протеста, поскольку компания приезжих не соблюдала противоэпидемические нормы. Кроме этого их возмутило непризнание Познером территориальной целостности страны.

Итоги инцидента с Владимиром Познером в Тбилиси

Тбилисская полиция проинформировала, что оштрафовала журналиста на 600 долларов. Премьер-министр заявил, что у туристов были отрицательные ПЦР-тесты. Инцидент спровоцировал широкое обсуждение не только в средствах массовой информации и в социальных сетях, но и среди российского и грузинского руководства. Тбилисские власти обвинили Михаила Саакашвили в провокации, желании нанести ущерб стране и испортить ее имидж.

Комментарии

Ваше мнение

  • Познер: пост позволил Сталину совершать невероятные преступления

    23.10.2020 / 19:27

    Владимир Познер причислил Иосифа Сталина к величайшим в истории преступникам. Он подчеркнул, что его действия нельзя оправдать созданной эпохой необходимостью или схожестью с работой других диктаторов.

    Тему места вождя в истории, беседуя с журналистом, поднял Олег Литвишко. Он указал на ...

  • Какая причина взрыва в клубе города Тбилиси

    05.09.2020 / 10:03

    В Тбилиси 4 сентября возле государственной филармонии произошел взрыв. Есть пострадавшие. Правоохранительные органы выдвинули предварительную версию причины взрыва.

    В результате расследования правоохранительные органы выдвинули предварительную версию причины взрыва. Более детальная информация ...

  • «Мертвое вино»: почему в Грузии отказались от винограда «Изабелла»

    03.09.2020 / 13:20

    На протяжении многих лет, особенно в конце 90-х, самым популярным вином в нашей стране была "Изабелла". Оно имело очень тонкий вкус и довольно насыщенный аромат. Изготавливался он из винограда такого же названия. В Россию вино привозилось из Северного Кавказа, Молдовы и Дагестана, а также Абхазии. ...