Стали известны подробности психологического обследования Рамиля Шамсутдинова

Москва, 03.03.2021, 08:43:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Специалистам Забайкальского края удалось изучить социально-психологическую характеристику личности 20-летнего солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова. Напомним, что 25 октября он расстрелял восьмерых своих сослуживцев из табельного оружия. Еще двое получили серьезные ранения и продолжают находиться в военном госпитале.

В характеристике отмечается, что молодой парень «был отлично развит физически, занимался различными видами спорта, владел техниками обращения с огнестрельным и холодным оружием, а также проявлял повышенную конфликтность, нетерпимость к критике и тщеславие». В документе также указано, что солдат-срочник постоянно демонстрировал повышенную конфликтность с сослуживцами. Он очень резко реагировал на приказы, которые ему отдавались. Подчиняться им он наотрез отказывался.

Специалистам также удалось выяснить, что военнослужащий неоднократно получал замечания и выговоры от командиров за то, что довольно часто нарушал технику безопасности при обращении с оружием во время учебно-боевых упражнений. Сослуживцы рассказывают, что Шамсутдинов во время учений постоянно направлял оружие в их сторону. Из-за этого он неоднократно получал выговоры от командиров.

В характеристике отмечается, что Рамиль Шамсутдинов обладает такими качествами, как упрямство, высокая целеустремленность, амбициозность, а также тщеславие.



«Он постоянно стремится занять командную должность, хочет быть сержантом. Обладает выраженными лидерскими качествами. Во взаимоотношениях с командирами способен на грубость. Болезненно реагирует на критику в свой адрес, при этом легко критикует других или нарушает их личное пространство», – отмечается в характеристике.

Ранее сообщалось, что медкомиссия провела ряд проверок и исследований и выяснила, что у Шамсутдинова вторая группа нервно-психической устойчивости. Это говорит о том, что при длительном нахождении в экстремальных ситуациях у человека может произойти серьезный нервный срыв.

Напомним, что трагедия произошла 25 октября в воинской части Забайкалья. 20-летний Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам в тот момент, когда его должны были сменить с поста. Как отмечают очевидцы, Шамсутдинов добивал выживших выстрелами в головы. В итоге погибло восемь человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Участник одной из самых опасных банд 1990-х годов вышел на свободу  

    23.02.2021 / 14:33

    На свободу вышел участник одного из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – «29-го комплекса» – Игорь Буртасов по прозвищу Гоша. Корреспонденты информационного портала Сhelny-biz.ru сегодня сообщили об этом со ссылкой на собственный осведомленный источник.

    В 2006 году ...

  • Сотрудники ОМОН расстреляли человека в отделении РОВД Махачкалы

    08.02.2021 / 11:46

    В одном из махачкалинских РОВД 6 февраля произошло ЧП – убили бывшего главу администрации Новокули, Абакара Капланова. Подозреваемыми в убийстве 34-летнего человека оказались сотрудники Росгвардии и его односельчане. По предварительным данным, правоохранители выпустили в Капланова все пули из своих ...

  • Учительница из города Воронеж была убита вечером по дороге домой

    06.02.2021 / 12:00

    2 февраля 2021 года вечером в городе Воронеж была убита учительница средней образовательной школы №1 Наталья Тушинская. Пресс-центр Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) сообщил обстоятельства убийства. По факту произошедшего было возбуждено уголовно дело. Родные и близкие Натальи ...