Стали известны причины смерти первого продюсера Примадонны российской эстрады Михаила Плоткина

Москва, 17.05.2021, 11:59:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Кононова.

1 мая 2021 года скончался 77-летний Михаил Плоткин – первый продюсер Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой. Об этом сообщил его друг – композитор Владимир Евзеров.

Что случилось с первым продюсером Примадонны Михаилом Плоткиным



Как сообщает издание pronedra.ru, причиной смерти звездного продюсера Михаила Плоткина стало осложнение после перенесенного заболевания COVID-19. Об этом стало известно из  соцсети Инстаграм, где известный композитор Владимир Евзеров поделился печальной новостью.

Евзеров уточнил, что в марте 2021 года Михаил Плоткин заболел на  COVID-19. Продюсер не хотел госпитализироваться, но его удалось уговорить.

«Болезнь протекала тяжело, его друзья и коллеги по шоу-бизнесу хлопотали за него. Организм Михаила был ослаблен и врачи не могли дать какие-либо гарантии», — написал в Инстаграм композитор.

19 апреля 2021 года 77-летнего Михаила Плоткина выписали из медучреждения. Однако его состояние резко ухудшилось, и 1 мая 2021 года легендарный продюсер ушел из жизни.

Творческий путь Михаила Плоткина

Михаил Владимирович Плоткин родился в 1944 году в Москве в семье музыканта. Его творческий путь начался, когда Михаилу было 14 лет. Он участвовал вместе с отцом  в одном из спектаклей цыганского театра «Ромэн».  Мальчик с детства любил танцевать.

Когда Плоткину исполнилось 20 лет, он начал свой путь на эстраде. Вначале работал рабочим сцены по перемещению музыкальных инструментов, затем стал администратором ВИА «Самоцветы» и «Веселые ребята», где молодая и талантливая певица Алла Пугачева начинала свой творческий путь. Стоял у истоков основания коллективов «Надежда» и «Лейся, песня».

Михаил Плоткин всегда был душей коллектива и гениальным организатором. Даже находясь на руководящей должности, он общался с ребятами-музыкантами на равных. Находясь на гастролях, он заботился о том, чтобы они не ощущали дискомфорта: договаривался за поселение в гостиницу и автомобиль для передвижения, организовывал питание артистов.

Как Михаил Плоткин относился к Примадонне российской эстрады Алле Пугачевой

Михаил Владимирович Плоткин стоял у истоков карьеры знаменитой Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой. Продюсер очень тепло отзывался о ней, называя ее Аллочкой. Он не скрывал, что их связывала многолетняя дружба, а не только работа.

«Мы всегда приходили на помощь друг другу. Я помог Аллочке заработать на первую свадьбу, а она мне — деньгами, когда меня обманули с рекламой для моего творческого вечера. Я долго не решался ей позвонить, но все же достал телефон и позвонил», — вспоминал легендарный продюсер Примадонны.

Коллеги выразила соболезнования  родным и близким Михаила Плоткина. Для шоу-бизнеса его смерть – невосполнимая утрата.

Комментарии

Ваше мнение

  • Даня Милохин и Настя Ивлеева побывали на «самом Дне» и в Великих Луках

    13.05.2021 / 16:00

    Даня Милохин и Настя Ивлеева отправились в Великие Луки, чтобы поднять свои рейтинги и заработать еще больше популярности среди своих подписчиков. Блогеры также побывали в городе Дно, который находится в Псковской области.
    Что делали Даня Милохин и Настя Ивлеева в городе Дно
    Во время своего тура ...

  • Пресс-служба Большого театра сообщила о смерти Владимира Редькина

    / 9:40

    Один из лучших оперных баритонов, Владимир Редькин, умер 12 мая в возрасте 65 лет. Трагическую новость сообщили сотрудники Большого театра, где артист проработал почти 30 лет.

    Вчера, 12 мая, не стало Владимира Редькина. Оперный певец был хорошо известен в России и за рубежом.
    Причина смерти и ...