Стало известно имя врио главы Нацбанка Украины

Москва, 13.04.2021, 05:16:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Временно исполнять обязанности главы Нацбанка Украины будет Яков Смолий. Это случится после отставки нынешнего руководителя Валерии Гонтаревой, которая намерена уйти с поста 10 мая 2017 года.

Гонтарева 10 апреля подала заявление об уходе с поста, пообещав попрощаться с коллективом ровно через месяц. Однако она готова сделать это и раньше, если идею поддержит парламент страны вслед за президентом. Гонтарева заявила, что её миссия на посту выполнена, а реформы в банковском секторе состоялись.

Временным главой НБУ затем станет первый заместитель Гонтаревой Яков Смолий. Он сказал, что предложения стать постоянным руководителем НБУ не получал.

Следует отметить, что Гонтарева покинет должность на фоне расследования Национального антикоррупционного бюро Украины. НАБУ завело шесть уголовных дел по злоупотреблениям и растрате средств руководством государственных и коммерческих банков. Пять дел связаны с сотрудниками НБУ. Пронедра ранее сообщали, что руководство НБУ заподозрили в растрате денег.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кремль отреагировал на планы Пашиняна подать в отставку   

    30.03.2021 / 14:54

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян проинформировал общественность о том, что намерен подать в отставку уже в следующем месяце. Однако, политик уточнил, что продолжит руководить Кабмином, чтобы организовать и провести досрочные выборы в парламент.

    Предстоящую отставку Никол Пашинян анонсировал ...

  • Скандал между Китаем и Украиной по поводу завода «Мотор-Сич»

    21.03.2021 / 19:30

    Скандал Китая по поводу украинского предприятия «Мотор- Сич» никак не может утихнуть. Украинские власти решились национализировать компанию, которую раньше хотели приобрести китайские предприниматели.
    Зачем потребовалось национализировать завод «Мотор-Сич»
    Решение о национализации предприятия ...

  • ФНС России объяснила расширение доступа к банковской тайне

    16.03.2021 / 19:56

    Федеральной налоговой службе (ФНС) могут предоставить доступ к выпискам по операциям на счетах физических лиц исключительно в особом порядке, как это было и ранее. Но со среды, 17 марта, сотрудники налоговой будут вправе обращаться в банки с запросами о копиях паспортов их клиентов, а также о ...