Стало известно имя врио главы Нацбанка Украины

Москва, 18.01.2021, 04:48:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Временно исполнять обязанности главы Нацбанка Украины будет Яков Смолий. Это случится после отставки нынешнего руководителя Валерии Гонтаревой, которая намерена уйти с поста 10 мая 2017 года.

Гонтарева 10 апреля подала заявление об уходе с поста, пообещав попрощаться с коллективом ровно через месяц. Однако она готова сделать это и раньше, если идею поддержит парламент страны вслед за президентом. Гонтарева заявила, что её миссия на посту выполнена, а реформы в банковском секторе состоялись.

Временным главой НБУ затем станет первый заместитель Гонтаревой Яков Смолий. Он сказал, что предложения стать постоянным руководителем НБУ не получал.

Следует отметить, что Гонтарева покинет должность на фоне расследования Национального антикоррупционного бюро Украины. НАБУ завело шесть уголовных дел по злоупотреблениям и растрате средств руководством государственных и коммерческих банков. Пять дел связаны с сотрудниками НБУ. Пронедра ранее сообщали, что руководство НБУ заподозрили в растрате денег.

Комментарии

Ваше мнение

  • МИД России вернет Боснии подаренную Лаврову икону из-за протеста Украины

    20.12.2020 / 10:00

    В начале осени уходящего года руководитель Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ Александр Прокопчук проинформировал о том, что в нашу страну вернутся примерно три тысячи икон, которые конфисковали ранее немецкие таможенники.

    Прокопчук акцентировал внимание на том, что речь идет об ...

  • Причина смерти Геннадия Кернеса, и как он при жизни стал инвалидом

    17.12.2020 / 19:48

    В ночь на 17 декабря не стало известного своей необычной манерой общения мэра Харькова Геннадия Кернеса. Он умер в возрасте 61 года. Последние 10 лет политик занимал кресло градоначальника и достаточно успешно «руководил» городом. Для харьковчан его смерть – большая утрата.

    О том, что Геннадия ...

  • Saxo Bank озвучил «шокирующие» прогнозы на 2021 год

    09.12.2020 / 13:27

    Экономисты Saxo Bank прогнозируют на 2021 год критический уровень угрозы распространения по миру дезинформации. Эксперты предлагают крупным масс-медиа и соцсетям принять экстренные меры, направленные на предотвращение манипуляций и лживых сведений в новостных лентах.

    По мнению аналитиков Saxo ...