19:56 / 22.03.2021 / Анна Федорова Медицина Лайфхаки

Хотите знать как моментально уснуть в любой ситуации?

Современная жизнь полна стрессов, а в таких условиях мысли часто заставляют подолгу ворочаться в кровати. Бессонница провоцирует недосып, который существенно ухудшает качество жизни. Рассказываем, как моментально уснуть в любой ситуации.

Впервые о методике быстрого засыпания задумались во время Второй мировой войны, когда летчики-истребители стали допускать трагические ошибки из-за недосыпа. Сильное нервное напряжение, а также отсутствие комфортных условий для отдыха, привело к тому, что летчики долго не могли заснуть и в результате плохо отдыхали. Чтобы обеспечить боевым пилотам достаточный сон, Бад Винтер разработал уникальный метод.

Как моментально уснуть по методу Бада Винтера

Он рекомендует сразу занять максимально комфортное для себя место, например, в полевых условиях, которые были у солдат, — это мог быть самый тихий или теплый угол, наиболее удобный стул. После этого нужно постараться полностью расслабиться, начиная с мышц лица и, заканчивая мышцами ног.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Официальные выходные на майские праздники в 2021 году

В самую последнюю очередь следует отключить мысли. Для этого нужно постараться представить что-то очень спокойное, например, как вы плывете по тихой реке, вокруг зеленый лес и светит яркое солнце на голубом небосводе. Метод Винтера позволял американским летчикам засыпать за 120 секунд даже после чашки кофе.

Как быстро уснуть в условиях обычной жизни: советы психологов

Перед сном нужно принять горячий душ или ванну. Можно использовать мыло, гель или пену с аромамаслами, которые способствуют расслаблению, например, с лавандой. После водных процедур стоит переодеться в одежду для сна — такой ритуал настраивает на предстоящий отдых. После этого нужно лечь в постель и постараться максимально расслабиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Общий гороскоп на неделю с 22 по 28 марта 2021 года для всех знаков Зодиака

Обязательно ли считать овец перед сном

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астрологи опубликовали мужской гороскоп на неделю с 22 по 28 марта 2021 года

Считать овец или других животных вовсе не обязательно, уверены психологи. Наоборот, они говорят, что это вредно, ведь для ведения счета нужно сосредоточиться, а такое состояние является полной противоположностью ощущению расслабленности, которое необходимо, чтобы заснуть. Вместо подсчета овец более эффективно будет погружение в какую-нибудь мечту ли воспоминание радостного события, например, как вы гуляете по Парижу или выходите замуж.

Комментарии

Ваше мнение

  • Способы спастись от жары в офисе, не используя кондиционер

    22.07.2021 / 4:00

    Лето 2021 года принесло аномальную жару. Ее сложно переносить пенсионерам, всем, кто привык к прохладе или же вынужден работать в душных помещениях. Но даже при температуре более чем +30 градусов можно комфортно себя чувствовать. Даже в офисе. Даже без кондиционера.

    В знойные летние дни все ...

  • Лайфхаки в аномальную жару, которые помогут выжить в душной комнате

    21.07.2021 / 4:48

    Аномальная жара сильно мешает жизни российских граждан. Только в Москве температура воздуха доходит до отметки +30 градусов. Специалисты рассказали, как можно выжить в душной комнате при такой температуре.
    Как выжить в душной комнате при тридцати градусах
    “Выживание” — это идеальное описание ...

  • Простые секреты летнего макияжа, который не «поплывет» в жару

    19.07.2021 / 2:24

    В летнем макияже немаловажную роль играет техника нанесения косметики. Чтобы макияж не тек, нужно при нанесении косметики соблюдать определенные правила.

    Женщинам, которые не могут выйти из дома без косметики на лице, а также счастливым невестам и выпускницам, чьи торжественные мероприятия ...