23:39 / 17.02.2021 / Анна Федорова Медицина ВирусыГриппМосква

Стало известно, какие вирусы сейчас ходят в Москве

Москва, 08.03.2021, 09:31:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

После начала пандемии люди стали очень боятся новых вирусов. Их интересует, что ждать в феврале 2021 года. Рассказываем, какие вирусы сейчас ходят в Москве.

Эпидемиологи настроены оптимистично относительно февраля, поскольку считают, что пока никаких существенных угроз для населения нет. Они утверждают, что заболеваемость коронавирусом пошла на спад, поскольку у многих людей появился после болезни естественный иммунитет, а другие могут сделать прививку. Кроме того люди научились соблюдать все правила гигиены и дезинфекции, носят маски в людных местах и стараются держать социальную дистанцию. При этом продолжают распространяться по столице вирусы, вызывающие острые респираторные заболевания, в том числе и сезонный грипп.

Какие вирусы сейчас ходят в Москве?



Инфекционист Евгений Тимаков сказал, что ожидается новый штамм коронавируса, который будет более заразен для детей. Но при этом симптоматика станет более легкой. Его особенностью будет способность с легкостью обходить иммунный барьер и передаваться с большей скоростью. Например, если раньше нужно было некоторое время находиться рядом с больным человеком, то сейчас достаточно пройти рядом, чтобы подхватить новый коронавирус. Возможно, в феврале в столицу просочится и британский вирус.

Кроме этого не стоит забывать о сезонном вирусе гриппа, а также о других вирусах, которые вызывают респираторные заболевания. Сейчас они очень быстро мутируют. Например, с начала февраля участились случаи, когда у людей появляется сильный насморк и головная боль при незначительной температуре. При этом кашель и першение в горле отсутствует.

Актуальные штаммы гриппа в Москве в феврале 2021 года

В данном эпидемиологическом сезоне в столице циркулируют четыре новых штамма гриппа, которые являются подвидами штаммов гриппа А и В. Среди вирусов штамма В москвичам грозит B/Washington/02/2019 и B/Phuket/3073/2013. Среди вирусов штамма A актуальными для настоящего времени является подвид H1N1, а также H3N2. Заметим, что вакцины против этих штаммов гриппа уже существуют, и они одобрены Всемирной организацией здоровья.

Как защитить себя от вирусов?

Самый лучший наш защитник — это иммунитет. По этой причине нужно уделить максимальное внимание его укреплению. Следует заниматься спортом, заботиться о здоровье, наладить режим сна и бодрствования. Кроме этого следует нормализовать режим питания. Нужно употреблять в пищу как можно больше сырых овощей и фруктов, полезные жиры (орехи, авокадо, красную рыбу, растительные масла первого холодного отжима). Нужно пить не менее 1,5 литра чистой воды, а кофе заменить на травяные чаи.

Комментарии

Ваше мнение

  • Праздник весны и красоты: парки Москвы приглашают на мероприятия к 8 Марта  

    06.03.2021 / 15:55

    Полюбоваться первоцветами, посмотреть выступления уличных артистов, поучаствовать в творческих мастер-классах, тематических акциях и викторинах в Международный женский день 8 Марта приглашают московские парки. Для жителей и гостей российской столицы готовят интересную программу и развлечения к ...

  • Собянин сделал заявление о социальных картах москвичей

    / 15:16

    Придерживаться домашнего режима пожилым жителям Москвы и гражданам, фигурирующим в группе риска, с 8 марта 2021-го необязательно. В правительстве российской столицы уточнили, что с указанной даты это будет уже не требование, а рекомендация.

    Из заявления мэра Москвы Сергея Собянина следует, что ...