Стало известно, когда в Самаре включат отопление в 2022 году

20:10, 12 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В квартирах жителей Самары, после резкого похолодания в начале первого месяца осени, установилась далеко не самая комфортная температура. Когда включат отопление, узнало издание «Царьград Самара».

Когда в Самаре включат отопление в 2022 году

Резкое похолодание в начале сентября заставило самарцев утепляться не только при выходе на улицу, но и дома. Счастливчики, имеющие возможность включить индивидуальное отопление, уже обеспечили себе комфорт в квартирах. Остальные включают обогреватели, расходуя дополнительно электричество, или достают свитера и теплые носки.

Отопление в Самаре и области включат, традиционно, после того, как среднесуточные температуры в течение трех дней будут держаться на уровне +8 градусов. Например, днем будет +12, а ночью +4 градуса. Это старая формула, на которую опираются чиновники. Каждый год горожане возмущаются холодом в квартирах и требуют дать тепло раньше, чем это положено по нормативам. К тому же, такие спартанские условия способствуют росту простуд и ОРВИ, что на фоне незаконченной пандемии приводит к перегрузке поликлиник.

В прошлом, 2020 году, глава города обещала включить отопление 16 сентября, по факту, из-за масштабной замены труб теплотрасс, подключение затянулось до 30 сентября.

В этом году погода самарцев не радует, «бабьего лета», по прогнозам синоптиков, не предвидится. Среднесуточные температуры будут держаться в диапазоне +10… +12. Формально тепло можно не давать. Скорее всего, отопление включат, как и в прошлом году, в конце сентября. Впрочем, социальные объекты – школы, детсады и больницы, подключат к теплу во второй декаде месяца.

Поделитесь этой новостью