16:28 / 20.02.2020 / Екатерина Литвинчик Политика Геннадий ЗюгановКПРФ

Стало известно, когда Зюганов уйдет со своего поста в КПРФ

Москва, 08.03.2021, 05:43:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ, предоставил интересную информацию обозревателю «Комсомольской правды» Александру Гамову. Лидер Коммунистической партии Российской Федерации ответил на ряд вопросов, касающихся его отставки, а также затронул тему, связанную со своими преемниками.

Александр Гамов является заместителем редактора отдела политики издания «КП». 16 февраля на страницах последнего появилась публикация, связанная с отставкой Геннадия Зюганова.

Когда со своего поста в КПРФ уйдет Зюганов?



Александр Гамов рассказал Геннадию Зюганову о том, что делал большое интервью с Ширвиндтом (худрук Московского академического театра Сатиры). Александр Анатольевич сообщил, что думает об отставке. На этом фоне у Гамова сформировался вопрос – стоит ли ему сделать такой же шаг. За помощью журналист обратился к Зюганову.

Лидер КПРФ посоветовал заместителю редактора отдела политики «Комсомольской правды» не торопиться, а также предоставлять поддержку молодым. Также он подчеркнул:

«А куда тебе-то еще идти? Голова работает, историю знаешь».

Геннадий Зюганов подчеркнул, что Александр Гамов находится на своём месте. Общаясь с политиком, обозреватель «КП» поинтересовался, не планирует ли тот отправиться в отставку, чтобы дать дорогу молодым. Зюганов подчеркнул, что осуществлял трудовую деятельность при Брежневе, Косыгине, хорошо знает Ельцинскую эпоху и нынешнюю. Также политик посетил 80 стран, а его работы были опубликованы на всех мировых языках. Геннадий Зюганов по поводу своей отставки предоставил следующий комментарий:

«… пока у человека голова работает, есть воля и совесть, он обязан служить своей державе».

Гамов сообщил Зюганову, что тот спас его от отставки. Судя по интервью, покидать свой пост лидер КПРФ пока не планирует.

Что про своих преемников рассказал Зюганов?

Отдельная тема, которая поднималась во время интервью, была связана с преемниками Геннадия Зюганова. Лидер Коммунистической партии Российской Федерации отметил, что в ней преемников не бывает, так как она – коллективный орган.

Председатель ЦК КПРФ подчеркивает, что растёт молодая смена, которую он называет прекрасной. Геннадий Зюганов озвучил следующие фамилии:

  • Новиков (Дмитрий Новиков, депутат ГД);
  • Калашников (Леонид Калашников, депутат ГД);
  • Афонин (Юрий Афонин, депутат ГД);
  • Ивачев (Александр Ивачев, глава КПРФ в Свердловской обл.);
  • Долгачев (Анатолий Долгачев, первый секретарь КПРФ в Приморье);
  • Маша Прусакова (Мария Прусакова, в состав ЦК КПРФ вошла в 2017-м).
Комментарии

Ваше мнение

  • Суд по делу Павла Грудинина: какие решения вынесены

    / 9:15

    Акционеры Совхоза им. Ленина настаивали на взыскании с Павла Грудинина свыше двух миллиардов рублей, но осенью 2019-го суд объявил, что удовлетворяет их требования частично. Бывший кандидат в президенты России обжаловал вердикт в судебной инстанции, но его апелляция была отклонена.

    Решение ...

  • Почему из КПРФ исключили депутата Елену Шувалову?

    08.06.2020 / 10:28

    Депутат Московской городской думы от партии КПРФ Елена Шувалова исключена из состава политической силы. Информацию подтвердили сначала парламентарии Леонид Зюганов и Евгений Ступин, а впоследствии ее не стала отрицать и сама госпожа Шувалова.

    Соответствующее решение приняли, по словам Елены ...