Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Москва, 08.03.2021, 22:50:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Berliner Zeitung информирует, что речь может идти о 38 лайнерах, в основном средней протяжённости. По состоянию на сегодняшний день самолёты находились в аренде у Lufthansa вместе с экипажами. По словам Шпора, помимо этих лайнеров, компания заинтересована ещё в 20–40 транспортных средствах. Что будет с дальнемагистральным самолётами – СМИ неизвестно, Lufthansa не заявила о намерениях выкупить их.

Напомним, Air Berlin объявила о неплатёжеспособности в августе текущего года, об этом информировали Пронедра. На тот момент Air Berlin была вторым по величине перевозчиком в Германии. Компания уже несколько лет работала в убыток, поэтому инвесторы отказались от дальнейшего финансирования. Самым крупным перевозчиком в стране осталась Lufthansa, бренд владеет активами в Австрии, Швейцарии и даже Турции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Россия восстановила авиасообщение с Египтом в феврале 2021 года

    20.02.2021 / 23:30

    Стали известны подробности возможного возобновления авиасообщения России с Египтом в 2021 году. Представители оперативного штаба начали открывать границы с другими странами еще в августе прошлого года.
    Что известно о возобновлении авиасообщения Египта и России в 2021 году

    Российские ...

  • Будут ли сегодня задерживать рейсы в аэропортах Москвы из-за снега?

    15.02.2021 / 23:43

    С вечера четверга, 11 февраля, в Москве наступил «снежный апокалипсис». Последствия были серьезные, например, появились многочисленные задержки рейсов в аэропортах Москвы. Рассказываем, какая ситуация сегодня.

    Из-за сильного снега замело полосы, а также у самолетов появились затруднения при ...