Стало известно, кто получит 375 тысяч рублей на покупку машины от Мишустина

Москва, 09.03.2021, 10:45:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Люди, мечтающие о личном транспорте, могут получить 375 тысяч рублей на покупку машины от Михаила Мишустина. Рассказываем, как это сделать, а также открываем секрет, на какие машины распространяется льгота.

Двумя Постановлениями от 23 декабря 2020 года — №2245 и №2252 — Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин утвердил льготы для покупателей отечественных машин. Этими документами продлеваются программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» до конца 2023 года. Именно по ним покупателям предоставляются скидки. Заметим, что Михаил Мишустрин увеличил максимальную стоимость автомобиля по программе с 1 млн до 1,5 млн рублей.

Действительно ли выдают 375 тысяч рублей на покупку машины?



Не совсем так. На самом деле, выдают не всем по 375 тысяч рублей, а до 375 тысяч рублей. Дело в том, что в постановлении сказано, что максимально допустимая стоимость авто составляет 1500000 рублей. При этом самая большая скидка по программе — 25%. Таким образом, если вам положен максимальный бонус и вы выбрали машину ровно за 1,5 миллиона, то государство оплатит 375 тысяч рублей. Если вам положена скидка только 10%, то при покупке машины за 1,5 миллиона государство компенсирует лишь 150 тысяч рублей. Если авто будет стоить дешевле, то и компенсация окажется меньше.

Как получить льготу

Чтобы получить льготу, необходимо соответствовать требованиям программы. В первую очередь, на бонусные деньги могут рассчитывать те, кто решит воспользоваться программой Trade-In (сдать старый автомобиль в счет уплаты первоначального взноса). Кроме них льгота теперь положена семьям с одним ребенком (ранее она предоставлялась только многодетным семьям) и медицинским работникам. Для данных россиян (возраст от 18 лет) государством предусмотрена скидка в размере 10% от цены автомобиля.

 

Льготы от Мишустина для жителей Дальнего Востока

Жители Дальнего Востока получают 25-процентную компенсацию. Для них действуют все условия программы, как и для тех, кто может рассчитывать только на 10-процентную скидку от стоимости автомобиля.

На какие машины распространяется льготное предложение

Чтобы принять участие в льготной программе, необходимо выбрать автомобиль, который соответствует трем условиям:

  • Машина должна быть новой.
  • Она должна быть произведена отечественной компанией.
  • Стоимость транспортного средства не больше 1,5 млн рублей.

На данный момент этим условиям соответствуют несколько десятков моделей, поэтому желающим обзавестись личным транспортом будет из чего выбрать. Например, в программе можно принять участие при покупке Chevrolet Niva, LADA (Granta, XRay, Largus, Vesta, 4×4), Hyundai Solaris, УАЗ («Хантер», «Пикап», «Патриот», «Профи»), ГАЗ «Соболь», Renault Logan, KIA Rio.

Комментарии

Ваше мнение

  • Изменения в прохождении техосмотра не заработают с 1 марта 2021 года

    / 0:15

    Прохождение ТО по-новому в России отсрочили до 1 октября 2021 года в связи с недостаточной подготовкой технической базы. Известно, что новые правила заработают лишь только осенью. Таким образом, изменение формата диагностических карт и прочие процедуры, которые планировалось ввести, чиновники ...