14:30 / 06.11.2018 / Виктория Короваева Интернет и связь Facebook

Стало известно об утечке данных примерно 260 тысячи пользователей социальной сети Facebook

Как отметили эксперты, совсем недавно хакеры смогли взломать примерно 260 тысяч аккаунтов из социальной сети Facebook, большое количество переписок попали в открытый доступ.

На данный момент социальная сеть Facebook пользуется большим спросом как среди молодёжи, так и среди людей более старшего поколения. Огромное количество пользователей со всего мира каждый день заходят на свои аккаунты в данной социальной сети. Недавно стало известно, что группа хакеров смогла взломать примерно 260 тысяч аккаунтов данной сети, при этом 80 тысяч переписок людей смогли попасть в открытый доступ.

Кроме того, были обнародованы и другие личные данные этих 260 тысяч пользователей. Несколько пользователей, чьи аккаунты оказались взломанными, подтвердили данный факт и сообщили о том, что они очень встревожены тем, что такое смогло произойти. Известно, что само сообщение о том, что данные смогли попасть в открытый доступ, поступило ещё в первых числах осени на одном из форумов под названием Blackhatworld, где один из пользователей решил продать данные примерно 120 миллионов всех пользователей социальной сети Facebook всего лишь за десять центов за один аккаунт.

Позже сайт все-таки смогли заблокировать, однако данные 260 тысяч пользователей появились в открытом доступе как пример того, что аккаунты всё же получилось взломать. Как отмечают специалисты, среди всех этих 260 тысяч пользователей попали аккаунты практически их 200 стран мира. Больше всего, однако, пострадали именно Украина и Россия, где суммарное количество взломанных аккаунтов достигло цифры в 60 тысяч.

Предположительно, взломать аккаунт у хакеров получилось в самой середине года, поскольку последние обнародованные сообщения были датированы последними числами мая. Специалисты и сотрудники служб, которые занимаются данным делом, предполагают, что такое преступление могли совершить хакеры именно из Российской Федерации путём подбора или кражи самого пароля.

Отмечается, что данная версия возникла после того, как один из хакеров оставил свою почту на хостинге Mail.ru, который является именно российским сайтом, а у самого портала в самом начале октября удалось обнаружить IP-адрес из Петербурга. На текущий момент сотрудники полиции и правоохранительных органов продолжают расследовать данное дело, и в ближайшее время смогут наказать виновных.

Комментарии

Ваше мнение

  • В работе Facebook, Instagram и WhatsApp наблюдаются сбои 4 октября 2021

    / 20:03

    Сегодня вечером, 4.10.2021, пользователи Facebook начали массово сообщать о сбоях в работе сервиса. Проблемы также наблюдались в сетях WhatsApp и Instagram. Сейчас многих пользователей интересует причина сбоя. Вслед за Facebook упали Netflix, Steam и PlayStation, со сбоями работает Twitter и ...

  • Стало известно, будут ли заблокированы Twitter и Facebook в России

    02.07.2021 / 10:35

    В эпоху современных технологий мы ежедневно пользуемся различного рода социальными сетями и мессенджерами. При этом, многие даже не задумываются над тем, что, заполняя элементарные анкеты при регистрации, они оставляют свои индивидуальные данные. Чтобы эта информация не оказалась широкодоступной, ...