Стало известно, от чего умер 44-летний актер кино Иван Рудаков

13:06, 13 Фев, 2022
Алла Дидур
Источник фото: РИА.Новости

16 января 2022 года не стало звезды сериалов «Кухня» и «Склифосовский» Ивана Рудакова. Актеру было всего 43 года, но последствия тяжелой болезни стали для него смертельными. Парадоксально, что в конце января состоялась долгожданная премьера сериала, в котором актер играл главную роль. К сожалению, он не успел увидеть себя на экране.

Как сообщает сайт Вокруг.ТВ, об истинных причинах смерти сына рассказал отец Ивана Алексей Рудаков на своей странице в Facebook.

От чего умер Иван Рудаков

Летом 2021 года Иван Алексеевич перенес коронавирус. И хотя он продолжал работать, но восстановиться полностью ему не удалось. Как сообщает отец актера, причиной смерти Ивана являются последствия от перенесенной инфекции. То, что состояние здоровья актера ухудшалось, подтверждает и коллега артиста по фильму «Медиум» Наталья Суркова.

Слишком тяжело он перенес заболевание, а зимой активно проявилась реакция организма. У него обнаружили заболевания сердца, начались проблемы с дыхательными функциями.

В январе актер с сердечным приступом попал в больницу. И хотя повторный ПЦР-тест показал отрицательный результат, состояние Ивана было тяжелое. Он находился без сознания, затем пришлось подключить его к аппарату искусственного дыхания. Врачи оценивали состояние как критическое и не давали оптимистических прогнозов. 16 января Иван Рудаков скончался в больнице.

Родители актера Елена Николаева и Алексей Рудаков также творческие личности. Вместе они работали над сериалом «Цыпленок жареный», который попал в эфир уже после смерти исполнителя главной роли.

11 февраля после показа очередной серии запустили титры «Памяти Ивана Рудакова».

«Цыпленок жареный» — последняя роль Рудакова

Ретро-сериал «Цыпленок жареный» начал транслироваться на Первом канале с 31 января. Эта остросюжетная история с элементами драмы, триллера и авантюрно-приключенческого боевика вызвала симпатию и интерес зрителей. Отмечают безупречную игру харизматичных актеров и стилистику, которая помогает понять плохо представленную в кинематографе тему – нэп и времена сухого закона в России.

История картины не менее драматична, чем сюжет. Работа над фильмом была закончена еще в 2019 году, но зрители увидели первые серии только в начале 2022 года. Именно тогда вся съемочная группа и фанаты скорбели по поводу смерти исполнителя одной из главных ролей – Ивана Рудакова.

рудаков

Источник фото: vokrug.tv

В «Цыпленке жареном» он сыграл бывшего сыщика, который сменил род деятельности и участвует в незаконном сбыте алкоголя. Весьма захватывающий сюжет и прекрасное исполнение ролей сделало картину популярной, возможно, будет второй сезон, но, к сожалению, Ивана Рудакова на экранах больше не увидят.

Поделитесь этой новостью