Стало известно сколько человек ранено во время стрельбы в Техасе в августе 2019 года

00:55, 08 Авг, 2019
Ирина Орлонская

В результате стрельбы в Техасе торговом центре в городе Эль-Пасо погибли 20 человек, еще более 20 получили ранения. Об этом сообщил губернатор штата Грег Эббот, пишет CNN.

В Соединенных Штатах в эту субботу, 3 августа 2019 года, в двух разных городах злоумышленники открыли огонь по людям. В результате инцидентов погибло по меньшей мере 29 человек и десятки пострадали. Первый случай произошел в торговом центре Техаса Cielo Visa в городе Эль-Пасо, где неизвестные открыли огонь по посетителям. Как передает Іndependent, изначально полиция считала, что стрелявший был один, но вскоре появилась информация, что их несколько.

Стрельба в Техасе, данные о погибших различны

Жертвами стрельбы у торгового центра в городе Эль-Пасо в Техасе стали, по последним данным, 20 человек. В связи со стрельбой в Эль-Пасо полиция задержала 21-летнего мужчину. Он предположительно использовал АК-47.

По данным полиции, Патрик Крузиос перед тем как устроить стрельбу в торговом центре опубликовал манифест, в котором поддержал теракт, произошедший в мечети в Новой Зеландии. Дело о стрельбе будет рассматриваться как преступление на почве ненависти.

Newsweek со ссылкой на полицейских сообщил, что минимум 10 человек были убиты, еще более 30 получили ранения. В то же время телеканал NBC News со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов утверждает, что погибли 19 человек, ранены – 40. Среди пострадавших есть дети. Младшему из них – 2 года.

В Хорватии расстреляли семью из шести человек

Шесть человек, которые являются членами одной семьи, были убиты в столице Хорватии — Загребе. Злоумышленник использовал пистолет, передают российские СМИ со ссылкой на Agerpress.

Инцидент произошел вечером в четверг, 1 августа. Согласно сообщениям местных СМИ, которые ссылаются на заявления полицейских, мужчина, которому удалось сбежать, выстрелил в членов семьи его бывшей жены. Среди жертв есть дети.

«Согласно предварительным данным расследования, речь идет о семье. Полиции о случившемся сообщили местные жители, которые услышали выстрелы. Тела шести человек были обнаружены на месте», — заявили правоохранители.

Полиция развернула масштабную поисковую операцию по розыску человека, подозреваемого в причастности к преступлению. Известно, что злоумышленник убил свою бывшую жену, ее партнера и четверых детей. По данным газеты, только один ребенок пережил нападение и был госпитализирован.

Поделитесь этой новостью