Стало известно, ждать ли следующую волну коронавируса в Москве

Москва, 06.03.2021, 10:48:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Жители столицы переживают относительно дальнейших карантинных ограничений, ведь они многим доставляют огромные неудобства. Рассказываем, когда будет следующая волна коронавируса в Москве, и стоит ли ждать ужесточения правил пребывания в общественных местах и других противоэпидемиологических мер.

В феврале количество заболевших может вырасти, сообщают вирусологи, но таких значений, как в декабре, уже быть не должно. Но при этом медики не разделяют оптимизма ученых, поскольку видят опасность еще в «британском» более заразном штамме вируса.

Когда будет следующая волна коронавируса в Москве



Судя по последним событиям, значительное увеличение количества заболевших стоит ждать уже в ближайшее время. Этому способствовали массовые мероприятия (акции протеста), которые проходили в Москве в прошлые выходные, а также сегодня, 31 января. Напомним, что сторонники оппозиционера Навального призвали москвичей выходить на демонстрации на центральные площади столицы.

Огромное количество людей в течение продолжительного времени находились в толпе без соблюдения социальной дистанции, а многие еще и без средств индивидуальной защиты. Эпидемиологи говорят, что в таких условиях коронавирусной инфекции ничего не мешало передаваться от одного человека другому. Кроме того после демонстрации участники разойдутся по домам и будут заражать еще и родственников.

Будет ли волна заболеваемости «британским» штаммом коронавируса?

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова проинформировала, что в России уже появился новый штамм коронавируса. По данным на 10 января в РФ был один заболевший «британским» более заразным штаммом вируса. Учитывая, что самолеты каждый день совершали перелеты между Российской Федерацией и Великобританией в октябре, ноябре, начале декабря, можно ждать в ближайшее время вспышку заболеваемости. При этом в Роспотребнадзоре уверены, что распространение нового штамма в РФ будет происходить не такими быстрыми темпами, как в Европе, поскольку своевременно приняли решение о прекращении полетов между Россией и Великобританией.

Насколько сильной будет новая волна коронавируса?

Эпидемиологи спешат уверить, что новая волна будет не такой значительной, как предыдущие, поскольку уже переболело огромное количество людей и у них сформировался иммунитет. При этом уже более миллиона россиян привились от коронавируса. Таким образом, к лету ожидают значительное улучшение общей ситуации с COVID-19.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Таиланд намерен изменить правила въезда для туристов в 2021 году

    02.03.2021 / 16:48

    Правительство Таиланда активно рассматривает в настоящее время инициативу об отмене карантина для тех иностранных туристов, которые прошли вакцинацию. Таиландские власти рассчитывают на то, что таким образом им успешно удастся обеспечить стремительное возрождение туристического сектора.

    По ...