Становятся токсичными при хранении в холодильнике: какие четыре продукта нельзя отправлять в рефрижератор

04:45, 16 Фев, 2024
Евгения Комарова
Источник фото: kitchenmania.ru

Холодильник — верный союзник в сохранении свежести продуктов, но иногда его использование может стать источником скрытых рисков, предупреждают органы здравоохранения. Специалист по здоровью кишечника и писатель, доктор Димпл Джангда поделилась с более чем полумиллионной аудиторией в социальной сети информацией о четырех продуктах, которые могут стать «токсичными», если их хранить в холодильнике, сообщает kurer-sreda.ru.

Лук и чеснок долой из холодильника

Первым в списке оказался чеснок. Это распространенное растение, придающее аромат многим блюдам, может подвергнуться заплесневению в холодильнике, особенно если его купить уже очищенным. Эксперты из Корнелльского университета предупреждают, что луковицы чеснока, обладая низкой кислотностью, могут стать местом размножения бактерии Clostridium botulinum, вызывающей ботулизм. Рекомендация звучит ясно: приобретайте свежий чеснок с кожурой, чистите его только перед использованием и храните вне холодильника.

Лук и чеснок

Источник фото: u-f.ru

Вторым «токсичным» продуктом стал лук. Хранение его в холодильнике приводит к тому, что крахмал превращается в сахар. Это может спровоцировать развитие плесени, отмечают журналисты pronedra.ru. Лук, оставленный в холодильнике, становится средой для развития нездоровых бактерий и плесени.

Имбирь и рис становятся токсичными в рефрижераторе

Имбирь, подобно чесноку и луку, оказался чувствительным к плесени. Хранение его в холодильнике способствует развитию этой неприятной проблемы, а также может быть связано с почечной и печеночной недостаточностью.

Завершает список «токсичных» продуктов рис. Популярный среди тех, кто стремится сохранить здоровье, вареный рис, оставленный в холодильнике, может стать идеальным местом для размножения плесени. Рис, как ингредиент, быстро подвержен плесени, и поэтому рекомендуется хранить его в холодильнике не более 24 часов после приготовления.

Во избежание рисков рекомендуется подавать рис сразу после приготовления или, в случае невозможности, охлаждать его как можно быстрее. Хранить рис в холодильнике допустимо не более суток перед разогревом, при этом важно удостовериться, что он горячий. Перегревать рис не рекомендуется более одного раза.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *