Становятся токсичными при хранении в холодильнике: какие четыре продукта нельзя отправлять в рефрижератор
Холодильник — верный союзник в сохранении свежести продуктов, но иногда его использование может стать источником скрытых рисков, предупреждают органы здравоохранения. Специалист по здоровью кишечника и писатель, доктор Димпл Джангда поделилась с более чем полумиллионной аудиторией в социальной сети информацией о четырех продуктах, которые могут стать «токсичными», если их хранить в холодильнике, сообщает kurer-sreda.ru.
Лук и чеснок долой из холодильника
Первым в списке оказался чеснок. Это распространенное растение, придающее аромат многим блюдам, может подвергнуться заплесневению в холодильнике, особенно если его купить уже очищенным. Эксперты из Корнелльского университета предупреждают, что луковицы чеснока, обладая низкой кислотностью, могут стать местом размножения бактерии Clostridium botulinum, вызывающей ботулизм. Рекомендация звучит ясно: приобретайте свежий чеснок с кожурой, чистите его только перед использованием и храните вне холодильника.
Вторым «токсичным» продуктом стал лук. Хранение его в холодильнике приводит к тому, что крахмал превращается в сахар. Это может спровоцировать развитие плесени, отмечают журналисты pronedra.ru. Лук, оставленный в холодильнике, становится средой для развития нездоровых бактерий и плесени.
Имбирь и рис становятся токсичными в рефрижераторе
Имбирь, подобно чесноку и луку, оказался чувствительным к плесени. Хранение его в холодильнике способствует развитию этой неприятной проблемы, а также может быть связано с почечной и печеночной недостаточностью.
Завершает список «токсичных» продуктов рис. Популярный среди тех, кто стремится сохранить здоровье, вареный рис, оставленный в холодильнике, может стать идеальным местом для размножения плесени. Рис, как ингредиент, быстро подвержен плесени, и поэтому рекомендуется хранить его в холодильнике не более 24 часов после приготовления.
Во избежание рисков рекомендуется подавать рис сразу после приготовления или, в случае невозможности, охлаждать его как можно быстрее. Хранить рис в холодильнике допустимо не более суток перед разогревом, при этом важно удостовериться, что он горячий. Перегревать рис не рекомендуется более одного раза.