Старое приложение Uber перестанет работать в России

03:45, 22 Дек, 2018
Анна Федорова

Разработчики из компании «Яндекс» выпустили новое приложение для заказа машин – Uber Russia. Оно ориентировано на российский рынок и уже доступно в каталогах App Store и Google Play, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Старое приложение Uber, с помощью которого россияне вызывали машины, перестанет работать в нашей стране (когда это произойдет, пока неизвестно). Воспользоваться им можно будет в других странах, где работает Uber.

Напомним, что в июле 2017 года сервисы «Яндекс.Такси» и Uber объявили об объединении на рынках России, Белоруссии, Армении, Казахстана и других стран. До этого сервисы активно конкурировали.

Во время регистрации в Uber Russia пользователи смогут указать свой номер телефона, после чего в приложении синхронизируются данные – загрузится история поездок, добавятся привязанные ранее карты и так далее.

Uber возобновила тесты беспилотных авто

Беспилотные автомобили Uber вернулись на дороги США после девятимесячного перерыва, сообщает Financial Times. Компания была вынуждена прекратить тесты в марте после того, как один из автомобилей сбил женщину, переходившую дорогу неподалеку от городка Темпе (штат Аризона). Инцидент произошел поздно вечером, на женщине не было светоотражающего жилета, при этом датчики автомобиля Uber просто не заметили ее.

Правда, тесты были возобновлены в сильно урезанном формате. Беспилотные авто Uber будут курсировать в ближайшее время только по одной дороге между двумя офисами компании в Питтсбурге. Расстояние между ними всего около 1,5 км. При этом в автомобилях будут присутствовать сотрудники компании, тесты станут проводиться только в дневное время, а скорость движения не превысит 40 км/ч.

Uber в грузоперевозках пока мало привлекателен для транспортно-логистической отрасли

Пока современные системы Uber являются мало привлекательными для транспортно-логистической отрасли, считает член Совета Гильдии цифровой экономики и блокчейн-технологий Московской торгово-промышленной палаты Елена Шульгина.

По ее словам, сегодня уже появляются логистические Uber-ы, но пока они не очень популярны. Прежде всего потому, что рынок только формируется, причем существует достаточно много игроков, которые пытаются на него зайти. С разными задачами и разной ориентацией на клиента. Есть отраслевые платформы, инфраструктурные платформы, которые позволяют объединить источники данных именно по различным транспортным коридорам. Есть прикладные платформы, которые позволяют разрабатывать инструменты для грузоперевозчиков или логистов. Но рынку, по мнению Е. Шульгиной, нужна определенная независимость платформы.

Uber во Франции оштрафовали на €400 тысяч из-за утечки данных пользователей

Национальная комиссия по вопросам информационных прав и свобод уверена, что компания ничего не предпринимала для того, чтобы не допустить утечку информации о своих пользователях.

Транспортная компания получила штраф в размере 400 тысяч евро во Франции, так как было доказано, что именно из-за бездействия компании в ноябре прошлого года случилась утечка данных миллионов пользователей.

Тогда вся информация о 57 миллионах человек оказалась в распоряжении хакеров.

Поделитесь этой новостью