Старт ракеты Ariane-5 с космодрома Куру перенесли в третий раз

Москва, 06.03.2021, 04:56:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Ракета-носитель Ariane-5 с двумя спутниками — EchoStar XVIII и BRIsat — на борту 16 июня снова не смогла взлететь с космодрома Куру (Французская Гвиана). Запуск отложили в третий раз.

Планы изменились из-за погодных условий, собственно с ракетой и спутниками ничего не произошло, заверил глава концерна Arianespace, отвечающего за старт, Стефан Исраэль. Ракета Ariane-5, согласно новому плану, должна взлететь 18 июня в 17:30 по местному времени.

Спутники EchoStar XVIII и BRIsat, предназначенные для телекоммуникационных целей, намеревались отправить на орбиту сначала 8 июня, а затем 16 июня. Arianespace покажет старт Ariane-5 в прямом эфире.

Как ранее сообщали Пронедра, в мае российская ракета «Союз-СТ-Б», запущенная с французского космодрома Куру, вывела на орбиту спутники Galileo.

Комментарии

Ваше мнение

  • Подруги нацистов, или Почему француженок брили наголо в прошлом веке

    28.01.2021 / 18:12

    Прошлый век в Европе отмечен двумя масштабными войнами, самыми кровопролитными в истории человечества. Франция участвовала в обеих, причем пауза между войнами была крохотная - едва успело подрасти новое поколение и едва страна зализала глубокие раны, в том числе и психические. При нацистах многие ...

  • Жанна д’Арк была мужчиной со сложным эндокринологическим заболеванием

    25.01.2021 / 18:12

    Загадка жизни и смерти Жанны д'Арк всегда волновала историков: личность и вправду была яркой и загадочной. В средневековье ее сверхспособности назвали дьявольщиной и предпочли сжечь на костре - вот так Франция отблагодарила храброе сердце за спасение Отчизны. 

    Спустя века ученые тщательно ...