Старт сборки нового Nissan Qashqai в России припал на начало февраля

14:00, 10 Фев, 2019
Марина Онегина

В пресс-центре Nissan 7 февраля сообщили о старте сборки новой модели Qashqai на производственном конвейере Санкт-Петербурга в России. Над обновленным кроссовером инженеры потрудились на славу, чтобы он пользовался спросом у россиян и был адаптирован к дорогам нашей страны.

Nissan Qashqai выдержит суровые условия зимы. Путешествия в нем будут комфортными. Это идеальный для семьи автомобиль с улучшенной шумоизоляцией. Он изменился не только в плане экстерьера: в салоне можно заметить разные технические новинки.

В Санкт-Петербурге началась сборка Nissan Qashqai

Новости о старте сборки Nissan Qashqai порадовали автомобилистов России. Они давно ждут выхода нового кроссовера с современным салоном и усовершенствованными техническими характеристиками. У модели изменена передняя часть, стали иными капот, передний и задний бампер, решетка радиатора.

Управлять Nissan Qashqai станет лучше благодаря трехспицевому рулевому колесу. Очень правильным решением была установка мультимедиа, поддерживающая «Яндекс. Авто», системы по предупреждению возможного столкновения, обнаружения «мертвых зон». В салоне улучшили шумоизоляцию, использовали качественные материалы. Также появилась качественная навигационная система, прогноз погоды. Если вдруг нужно будет сделать экстренную остановку во избежание столкновения, система о ней предупредит.

В Nissan Qashqai установили бензиновые двигатели двух вариаций. Один имеет мощность 115 сил и объем 1.2 литра, второй двигатель посильнее: мощность 144 лошадки и 2.0 литра объема. Говорят, что 1.2-литровый могут заменить на 1.3-литровый. Силовые установки будут работать с 6-ступенчатой механической КПП или автоматической. Наличие кроссовера с дизельным  двигатель пока уточняется.

Сколько в России будет стоить Nissan Qashqai, еще не известно: цены озвучат в преддверии начала продаж. Сегодня эта модель в базовом оснащении ХЕ продается с 1.2- литровым двигателем с механической КПП за 1 256 000 рублей, в топовом оснащении — 1 889 000 рублей.  Существуют предположения, что существенной разницы в цене не будет.

К слову, по итогам минувшего года, на рынке России реализовали порядка 80 925 Nissan, что на 6.5% больше, нежели годом ранее.

Поделитесь этой новостью