Стартап Northvolt построит в Швеции собственную Gigafactory

Представители стартапа Northvolt, среди которых замечены бывшие члены руководства Tesla, заявили о старте строительства собственной Gigafactory в Швеции. Завод будет производить аккумуляторы, он составит конкуренцию фирме Илона Маска.

Компания запустила сбор средств для реализации проекта с гигантом в сфере электричества и технологией – ABB. Пока стартап продолжает накапливать средства стало известно местонахождение будущего завода. Как сообщают СМИ, Northvolt рассматривал несколько вариантов, но остановился на городах Шеллефтео (планируется создать предприятие) и Вестерос (для создания центра исследований).

В компании анонсировали создание от 2000 до 2500 рабочих мест, на заводе планируется не только производить аккумуляторы, но и выполнять всевозможные фазы подготовки и вспомогательные процессы. Ранее Пронедра писали, что ещё один конкурент у Tesla появился в Германии – Terra E Holding планирует построить фабрику по производству аккумуляторов в ближайцшие несколько лет. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Илон Маск страдает от синдрома Аспергера

    11.05.2021 / 13:50

    Основатель  Илон Маск заявил, что страдает от синдрома Аспергера. Американский предприниматель сообщил об этом в эфире телеканала NBC, на котором вел программу Saturday Night Live.

    В своем посте в соцсети Twitter Илон Маск проинформировал впоследствии о «достаточно неоднозначных вещах», уточнив, ...

  • Сборная России по фигурному катанию прилетела в Стокгольм на ЧМ-2021     

    22.03.2021 / 9:32

    Гендиректор российской Федерации фигурного катания на коньках Александр Коган накануне дал интервью журналистам, в котором проинформировал о том, что нашим фигуристам разрешили тренироваться в Швеции в преддверии Чемпионата мира-2021.

    В минувшее воскресенье российские фигуристы прибыли в ...