10:25 / 30.03.2021 / Евгения Комарова В мире Замбия

Стать Христом не получилось: знахарь из Замбии умер при попытке воскреснуть

Москва, 17.04.2021, 10:35:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Молодой знахарь из Замбии пообещал явить чудо прихожанам сионской протестантской церкви. Джеймс Сакала утверждал, что может воскреснуть, как Иисус Христос. Но последовать путем сына божьего знахарю не удалось. Знахарь умер, демонстрируя свою силу воскресения.

Инцидент произошел после церковной службы 21 марта. Сакала, житель Мпеты, призвал прихожан помочь ему показать свои способности к воскресению. Он пообещал явить чудо.

Как умер замбийский знахарь



Сакала хотел воскреснуть после погребения заживо. Сначала пастор Лоуренс Дака и прихожане отказывались участвовать в организации чуда. Но 22-летний знахарь самостоятельно вырыл могилу мотыгой. Сакала запрыгнул в яму, требуя, чтобы его засыпали землей. Прихожане сдались и решили помочь товарищу.

Люди ждали вокруг могилы, но ничего не происходило. Песнопения прихожан также не ускорили воскресение. Решив проверить знахаря, они обнаружили его мертвым. Молодой человек задохнулся.

Почему Сакале разрешили попытаться воскреснуть

Желание знахаря показать свою способность воскресать могло остаться нереализованным. Но, по данным Zambia Reports, в поддержку Сакалы выступил некто Иннокентий Фири.

Прихожанин заявил, что уже видел чудесные способности молодого человека. Очевидно, заверения Фири заставило людей пойти на поводу у Сакалы. Кроме пастора, в погребении участвовали Пирсон Фири и Патрик Дака. Все – жители села Мтали, где произошел инцидент.

Полиция расследует смерть знахаря

Об инциденте местной прессе рассказал комиссар Геза Лунгу. Прибыв на место происшествия полицейские отметили плохое состояние тела. Похоже, с момента смерти Сакала находился на открытом воздухе.

«На нем были следы воздействия осадков и солнечных лучей», — прокомментировали полицейские.

Сакала вновь был похоронен. На могиле отмечено, что тело ожидает вскрытие. Полиция ищет троих подозреваемых в инциденте. Как минимум их можно обвинить в причинении смерти по неосторожности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Лондонские врачи не спасли жизнь президента Замбии

    29.10.2014 / 8:58

    77-летний глава южноафриканской республики Замбия Майкл Чилуфья Сата умер в одном из медицинских учреждений Лондона (Великобритания).

    Согласно распространённым данным, президент Замбии скончался в лондонской клинике, где проходил курс лечения. Причина смерти лидера республики уточняется, ...