Ставленник Рогозина займётся эксплуатацией всех космодромов

Москва, 02.03.2021, 23:01:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Роскосмос до 30 октября 2014 года выберет нового руководителя организации, в обязанность которой входит эксплуатация всех объектов космической отрасли, находящихся на Земле.

На должность главы Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры претендует Владимир Ковалев, который на данный момент занимает пост замдиректора Объединенной ракетно-космической корпорации, и считается приближённым к Дмитрию Рогозину.



Источники в Роскосмосе рассказали «Известиям», что именно Ковалев является фаворитом на место руководителя ФГУП, отвечающего за обслуживание космодромов, поскольку его поддерживает правительство РФ, в котором он работал помощником Сергея Иванова.

Руководитель «Роскосмоса» Олег Остапенко склоняется к кандидатуре Александра Сироткина, замглавы концерна «Алмаз-Антей».

Напомним, что глава Роскосмоса не может найти общего языка с руководителями ЦЭНКИ. Так, из-за конфликта Остапенко с Александром Фадеевым, который отвечал за эксплуатацию космодромов, последнему пришлось уйти в отставку. Подобная участь ждала и и.о. ФГУП Сергея Лазарева, в отношении которого возбудили уголовное дело.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...