19:30 / 29.03.2021 / Вячеслав Соленов Спорт бокс

Стипе Миочич и Фрэнсис Нганну провели бой-реванш в рамках турнира UFC 260

На турнире UFC 260, который прошел в США в ночь с 27 на 28 марта, состоялся титульный поединок между Стипе Миочичем и Фрэнсисом Нганну. Он стал главным боем основного карда, так как в нем решалась судьба чемпионского пояса промоушена.

Видео боя между Стипе Миочичем и Фрэнсисом Нганну можно посмотреть в Интернете

Поединок стал главным украшением основного карда. Ведь в данном бою американский спортсмен хорватского происхождения во второй раз защищал титул чемпиона в тяжёлом весе.

Поединок начался не совсем так, как представляли себе поклонники ММА. Франко-камерунский боец не бросился на соперника, как это часто бывало ранее. Он выбрал совершенно другую тактику – примеряясь к сопернику. Американский спортсмен в первую минуту поединка выглядел очень пассивно. Он активизировался только после первого мощного пропущенного удара от Нганну.

В середине первого раунда Миочич предпринял попытку перевести поединок в партер. Однако того, то произошло далее, он не ожидал. Франко-камерунский боец не только защищался, но и сумел перейти в наступление, обрушив на своего противника несколько мощных ударов. В первом раунде преимущество Нганну было очень заметным.

Начало второго раунда показало, что американец все же серьезно настроен сражаться. Он попытался работать первым номером в стойке, однако это не принесло особых результатов. Пропустив несколько мощнейших ударов от Нганну, Миочич все же оказался на канвасе. Судья в октагоне остановил поединок, признав победу франко-камерунского спортсмена.

Результаты боя Стипе Миочича и Фрэнсиса Нганну

Во втором номерном турнире промоушена UFC, в ночь с 27 на 28 марта состоялся титульный поединок между двумя представителями смешанного стиля Стипе Миочичем и Фрэнсисом Нганну.

Спортсмены уже встречались между собой в октагоне в 2018 году. В первом поединке, благодаря единогласному решению судей победу одержал Стипе Миочич. В 2021 году американец чешского происхождения защищал титул чемпиона промоушена в бою с франко-камерунским спортсменом.

Поединок получился хоть и коротким, но очень зрелищным. Фрэнсис Нганну предстал перед зрителями как очень рассудительный спортсмен, который готов не только сломя голову лететь вперед, но и выжидать, ища своего шанса.

Грамотная тактика, которую выбрала команда франко-камерунского спортсмена на титульный бой, принесла свои плоды. Нганну выглядел в октагоне значительно лучше своего соперника. Поэтому в том, что именно он одержит победу в данном поединке, не было ничего удивительного.

Еще до начала боя именно Фрэнсис Нганну был главным фаворитом противостояния. Особенно если учесть его мощную серию из трех последних поединков, каждый из которых завершился досрочно победой франко-камерунского бойца ММА. На то, чтобы справиться со своими соперниками, ему потребовалось мене 3 минут.

Что ждет Фрэнсиса Нганну в промоушене UFC после победы над Стипе Миочичичем

После того, как Фрэнсис Нганну завоевал титул чемпиона промоушена UFC в тяжелом весе, многим поклонникам смешанных единоборств стало интересно, что же будет делать франко-камерунский спортсмен дальше.

Президент Ultimate Fighting Championship Дана Уайт во время проведения пресс-конференции сообщил, что Нганну ждет поединок с Дерриком Льюисом. Американский боец занимает вторую строчку в рейтинге промоушена, поэтому вполне логично, что именно он должен стать следующим претендентом на титул чемпиона в тяжелом весе. Однако это далеко не единственный мотив Даны Уайт.

Деррик Льюис единственный боец после Стипе Миочича, которому удалось одержать победу над Фрэнсисом Нганну. Произошло это в 2018 году на турнире UFC 226. В том поединке франко-камерунский спортсмен уступил американцу в результате единогласного решения судей.

Комментарии

Ваше мнение