Стоимость ОСАГО предлагается увеличить на 25–30%

Консалтинговая компания Towers Watson по заказу Центробанка подготовила отчёт, в котором сказано, что для покрытия убытков страховщиков среднюю стоимость ОСАГО необходимо увеличить на 25,9–30,9%.

В то же время сам базовый тариф ОСАГО требует увеличения всего на 11,8%, сказано в отчёте Towers Watson. Значительная часть материалов посвящена анализу влияния инфляции на обязательное автострахование. Компания взяла среднее значение за последние три года — 7,1%.

В отчёте говорится, что с учётом трендов, резервов и уровня инфляции актуарии рекомендуют увеличить стоимость ОСАГО. Эксперты Towers Watson убеждены, что только такое увеличение позволит компенсировать убытки страховщиков. Теперь документ будет рассмотрен экспертным советом по страхованию, действующим при Госдуме.

Как ранее сообщали «Пронедра», с предложением увеличить тарифы ОСАГО на 18,9–23,6% выступил Центробанк.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...