Стоимость золота продолжила рост на фоне неуверенности инвесторов

Москва, 23.01.2021, 11:20:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Стоимость золота и серебра продолжает небольшой, но уверенный рост на фоне опасений участников рынка относительно дальнейшего развития мировой экономики.

Пронедра ранее писали, что заявления нового американского лидера Дональда Трампа стали причиной скачка стоимости золота до максимума за восемь недель. Тогда тройская унция золота торговалась по $1203. Сегодня за тройскую унцию драгоценного металла предлагают уже $1208,71. Тройская унция серебра поднялась в цене с $17,04 до $17,12.

Аналитики отмечают, что цены на драгоценные металлы продолжают держаться на высоких отметках, хотя и откатились от пиковых показателей, зафиксированных сразу после референдума по Brexit. Неуверенность инвесторов объясняется новой политикой американской администрации, колебаниями стоимости нефти, а также возможными последствиями выхода Соединённого Королевства из Евросоюза. Серебро и золото в этом свете остаются наиболее надёжными активами, которые привлекают инвесторов минимальным уровнем риска вложений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мифы о серебре: от оружия до лекарства

    10.07.2020 / 14:14

    Защита от нечисти, «зарядка» для воды, антисептик, даже потенциальное средство от коронавируса – серебру приписывали множество свойств. По популярности в мифологии металл может даже обгонять золото. Хотя серебро имеет уникальные характеристики, большинство легенд о его чудодейственности развенчали. ...

  • Фото роскошного золотого отеля во Вьетнаме «Dolce Hanoi Golden»

    05.07.2020 / 22:26

    В пятницу, 3 июля, в Ханое открылся отель «Dolce Hanoi Golden», который строился с 2009 года. На его оформление ушла тонна золота.

    Во Вьетнаме, в Ханое, в пятницу, 3 июля, открылся шикарный отель «Dolce Hanoi Golden». На оформление здания ушло около одной тонны чистого золота. Сейчас отель ...

  • Будет ли дорожать золото в 2020 году из-за экономического кризиса в мире

    18.05.2020 / 23:39

    В условиях распространения коронавирусной инфекции экономика многих стран по всему миру изрядно пошатнулась. Глобальная катастрофа не могла не ввести планету в пучину кризиса, из которого каждое государство стремится выкарабкаться своими силами.

    Не обошла коронавирусная беда и валютную тему. В ...