10:50 / 25.10.2021 / Евгений Омельченко Нефть BrentСШАЦены на нефть

Стоимости нефти продолжает расти: прогнозы экспертов

По окончанию прошлой недели нефть оказалась «в плюсе» по стоимости, и к понедельнику 25 октября положение не изменилось. Повышенный спрос и ограниченные поставки «черного топлива» не оставляют надежд на снижение цены.

Сколько просят за баррель нефти Brent и WTI

Нефть эталонных американских марок Brent и WTI дорожает из-за медленного восстановления показателей добычи в США и ослабления ограничений на путешествия. В американском финансовом издании MarketWatch сообщают, что декабрьские фьючерсы на нефть Brent к утру на бирже ICE Futures продают по 86,25 долларов за баррель (рост на 0,72 доллара). Продолжается тенденция пятничного вечера, когда торги закрылись на отметке 85,53, а рост составил 0,92 доллара.

Не лучше ситуация со стоимостью нефти WTI. Нью-йоркская товарная биржа утром 25 октября продает декабрьские фьючерсы по 84,55 долларов. Это на 0,79$ больше, чем за прошлый день торгов. Сохраняется стабильный прирост, ведь торги прошедшей недели завершились с прибавкой в цене на полтора процента.

Прогноз на стоимость нефти к началу 2022 года

Рост цен на Brent и WTI продолжается на протяжении трех месяцев. За этот период стоимость увеличилась на тридцать процентов. Пиковые значения поддерживает нарастающая пандемия коронавируса, связанные с ней ограничения на перемещения граждан. Приближение холодов и рождественских праздников не поспособствует спаду, так что «черное золото» продолжит путь на «вершину».

The Wall Street Journal отмечает, что запасы нефти на терминале в Кушинге близки к критически низкому уровню. В последний раз, когда складывалась такая ситуация, стоимость нефти перешагнула стодолларовую отметку. Не исключено, что это повторится снова. По крайней мере, эксперты из Infrastructure Capital Advisors прогнозируют нефтяные котировки в 2022 году на уровне 80-100 долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • США вводит новые санкции против «Северного потока 2»

    25.11.2021 / 8:44

    Новые санкции решила ввести Америка против «Северного потока 2». Об этом информирует государственный секретарь Энтони Блинкен. Под ограничения попала компания Transadria, а также пара судов. По мнению американской стороны, они имеют отношение к газопроводу.

    Компания и суда были внесены в ...