Стоит ли покупать доллары в апреле 2021 года

Москва, 18.05.2021, 17:42:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

По мнению специалистов, в апреле месяце текущего года покупать долларовую валюту с точки зрения выгоды не стоит, так как позиция рубля может укрепиться — 74 руб. за доллар при текущей цене — 75,5. Однако, в связи с ситуацией на Суэцком канале стоимость нефти вряд ли подешевеет, а это значит, что цена рубля также не имеет шансов упасть в такой момент.

В каком случае можно покупать валюту



«Также следует напомнить, что приобретать долларовую валюту перед длительными банковскими выходными, перед Пасхой и 1-9 мая, никогда не было выгодным, — предупредили эксперты. — Если кто-то хочет спекулировать на курсовой разнице за счет имеющихся сбережений, есть риск потерь намного выше, чем возможность получить прибыль».

Покупать долларовую валюту можно в любой день, если целью является — накопить определенную сумму для покупки автомобиля или жилья. Кроме того, для будущих путешествий также вскоре понадобятся финансы в иностранной валюте.

Сейчас можно покупать доллары, если поставить долгосрочную цель в периодах 3-5 лет и больше. К примеру, накопить финансы «на черный день» или чтобы покрыть инфляцию, ожидая что рубль упадет, либо на случай непредвиденного форс-мажора. Такое решение вполне оправдано и носит название «распределение валютных рисков». Но играть на колебаниях валютного курса очень рискованно, особенно сейчас — можно только проиграть.

О чем предупредили специалисты в апреле 2021 года

По мнению аналитиков, динамика курса доллара по отношению к рублю показывает еще с 1998 года, что в приоритете находится вектор падения национальной валюты.

Стоит отметить, что специалисты крайне настаивают не заниматься спекулятивной деятельностью с валютой тем россиянам, которые не имеют нужного опыта и понимания законов валютного и биржевого рынка. Таким образом можно будет избежать денежных неудач и эмоциональных потрясений за свое финансовое состояние.

Все же покупка доллара может помочь защитить рубль от девальвации. Хотя есть одно «но» — приобретая доллар за 74 рубля, а затем видя цену в 76 рублей, средний человек обрадуется и не поймет возможности дальнейшего падения курса рубля.

Если рубль продолжит падать, он думает, что теперь ему придется покупать больше долларов. На фондовом рынке огромные покупки долларов становятся поворотным моментом, и цена за доллар начинает резко падать.

Комментарии

Ваше мнение

  • Обвал курса доллара в апреле прогнозирует финансовый аналитик

    15.03.2021 / 12:35

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила в начале март с заявлением о том, что доллар продолжит оставаться в обращении на территории нашей страны. Спикер подчеркнула, что национальная валюта США «никуда не исчезнет», однако, экономика должна стать менее зависимой от нее.
    ...

  • Курсы валют на март 2021 года спрогнозировали аналитики

    18.02.2021 / 11:52

    Российские эксперты единогласны во мнении о том, что доллар сдаст скоро свои позиции в глобальном смысле. Это значит, что поменяется и стоимость «американца» в рублевом эквиваленте, констатировали аналитики.

    В негативном сценарии российских экономистов акцент сделан на последствия повсеместных ...

  • Прогнозы по курсу доллара в России в 2021 году

    09.02.2021 / 18:18

    Ушедший 2020-й оказался едва ли не сложнейшим годом для глобальной экономики за последний век. Пандемия коронавирусной инфекции безжалостно обвалила мировой ВВП, разорвав цепочки почти всех поставок и лишив постоянных доходов не один миллион граждан во всех странах.

    России в целом успешно ...