Стоит ли ждать локдаун в Москве из-за ситуации с коронавирусом в 2021 году

Эпидемиологическая ситуация на территории столицы Российской Федерации вызывает много вопросов. В связи с этим градоначальник Москвы решил обратиться к горожанам, чтобы объяснить, ждать ли в ближайшее время локдауна.

Введут ли локдаун в Москве в октябре 2021 года

Градоначальник столицы Российской Федерации Сергей Собянин заявил, что краткосрочные ограничения из-за ситуации с коронавирусной инфекцией возможны. Однако, эти меры не будут влиять на развитие столицы, это значит, что речи о массовом локдауне не идет.

Мэр отметил, что Москва смогла адаптироваться к условиям пандемии коронавирусной инфекции. Схемы работы, схемы ограничительных мер выстроены таким образом, чтобы они не могли сдерживать рост всех основных отраслей. В целом, администрация города не собирается останавливаться в развитии Москвы. По словам градоначальника, пандемия или нет — Москва все равно будет жить полноценной жизнью и развиваться.

«Какие-то ограничения ждать можно, но они будут краткосрочными», — говорит Сергей Собянин.

Развитие российской столицы, по словам градоначальника Москвы, очень важно для самочувствия и доходов жителей города. Собянин заявил, что в этом году Москва «смогла отбить» отставание, которое произошло в ряде отраслей в 2020 году. Мэр надеется на то, что туристическая отрасль, а также общественное питание, которые сегодня являются наиболее пострадавшими, смогут через какое-то время выправиться.

Ситуация с коронавирусом в Москве

Несмотря на то, что Сергей Собянин говорит лишь о кратковременных ограничительных мерах, глядя на статистику заражений коронавирусом на территории столицы нельзя сказать, что там все идеально. С момента начала активного распространения коронавируса в Москве выявили 1 726 237 случаев заражения вирусом. За последние 24 часа оперативный штаб выявил 6823 новых случая. Общее число вылечившихся пациентов составляет 1 536 156. С диагностированным коронавирусом в Москве погибли 30 232 пациентов.

Отметим, что Московская область занимает третью строчку по числу инфицированных в России. В этом регионе медики выявили 483 тысячи случаев инфицирования. За последние сутки в Московской области выявили 2768 случаев заражения. Общее число вылечившихся пациентов — 415 199. Всего в Московской области погибли 8357 человека с диагностированном COVID-19.

Врачи отметили, что необходимо продолжать использовать средства индивидуальной защиты.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Кто покинул проект в 11-м выпуске шестого сезона шоу «Пацанки»

    27.11.2021 / 18:21

    Стало известно, кого выгнали из проекта "Пацанки" в очередном выпуске. Новый эпизод появился в Сети 25 ноября 2021 года.
    Кого выгнали из Пацанок в 11 выпуске 6 сезона
    25 ноября 2021 года на российском канале "Пятница" вышел новый выпуск шестого сезона реалити-шоу "Пацанки". Утро в этой школе ...