Стойка шасси пассажирского самолета загорелась в аэропорту «Шереметьево» 7 апреля 2021 года

Москва, 18.05.2021, 17:05:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

В столичном аэропорту «Шереметьево» загорелась стойка шасси самолета Boeing 777. Сообщается, что инцидент с лайнером произошел ночью, 7 апреля 2021 года. На место происшествия в скором времени прибыли представители экстренных служб. Спасатели МЧС быстро ликвидировали возгорание, после чего поступило сообщение, что в результате инцидента никто не пострадал.

Подробности возгорания лайнера Boeing 777 в Шереметьево



Очередное чрезвычайное происшествие произошло ночью. 7 апреля 2021 года в московском аэропорту «Шереметьево». Там внезапно начали появляться клубы черного дыма вблизи самолета Boeing 777.

Вскоре стало известно, что на воздушном судне внезапно воспламенилась стойка шасси. Прибывшие на место инцидента спасатели МЧС и представители экстренных служб аэропорта ликвидировали возгорание.

Сообщается, что благодаря слаженной работе, удалось избежать более существенных последствий. Фюзеляж самолёта не был задет.

Временно специалистам все же пришлось вывести самолет из ранее запланированного расписания. В то же время, режим отправки и посадки прочих рейсов не был нарушен. По факту случившегося на месте была создана специальная комиссия. Подробно ситуацию в «Шереметьево» пресс-служба аэропорта не комментирует.

Причины возгорания самолета в столичном аэропорту 7 апреля 2021 года

Основной причиной возгорания самолета Boeing 777 в аэропорту Москвы специалисты называют некоторые технические неисправности лайнера во время проведения технических работ. Тем не менее, подробности случившегося еще предстоит установить следствию.

Как отметили в администрации аэропорта, в момент, когда на самолете загорелись левая стойка шасси, бригада специалистов проводила технические работы по замене оборудования. Они были плановыми, а не экстренными.

«Левая стойка шасси воспламенилась во время замены тормозов. Наблюдался чёрный дым», — отметили позже в полиции.

Пока же основной версией чрезвычайного происшествия называют короткое замыкание электрооборудования, которое использовалось в процесс проведения монтажных работ.

Последствия возгорания стойки шасси самолета Boeing 777

На данный момент известно, что случившийся в столичном аэропорту инцидент обошелся без жертв и пострадавших. «Шереметьево» принимает и отправляет рейсы в штатном режиме.

Что же касается материального ущерба, который был нанесен воздушному судну, то пока об это ничего не сообщается. Конкретные данные предстоит озвучить экспертной группе после проведения проверки и детальной экспертизы. Тем не менее, сам Boeing 777 сильно не пострадал и подлежит дальнейшей эксплуатации после окончания ранее запланированных работ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Падения не было: подробности катастрофы под Калугой с участием Ту-22М3

    23.03.2021 / 16:54

    Сегодня, 23 марта, на военном аэродроме под Калугой произошло ЧП, в результате которого погибло трое членов экипаже Ту-22М3. Катастрофа случилась во время учений.

    О трагедии сообщили представители Министерства обороны. Изначально СМИ предполагали, что экипаж погиб в результате падения ...