6:00 / 28.03.2021 / Мария Лимонова Общество Санкт-Петербург

Столицей Ленинградской области стал город Гатчина 25 марта 2021 года

Москва, 17.04.2021, 03:14:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Мария Лимонова.

25 марта 2021 года стало известно о том, что город Гатчина стал столицей Ленинградской области России. Решение об этом принято было законодательным собранием региона. Областной парламент объявил Гатчину официальным центром Ленинградской области.

Почему Гатчину сделали столицей Ленинградской области



25 марта 2021 года депутаты парламента Ленинградской области приняли решение дать городу Гатчине статус столицы региона. Пока что решение не было подписано губернатором области Александром Дрозденко. По состоянию на 27 марта Гатчина является центральным городом Гатчинского района. После того, как Александр Дрозденко подпишет постановление, в уставе региона появятся соответствующие изменения.

Сотрудники законодательного собрания Ленинградской области уточнили, что в прежней столице Санкт-Петербурге все еще будут размещены некоторые органы региональной власти. Часть ведомств будет перенесена в новую столицу Гатчину.

Предложение перенести столицу Ленинградской области из СПб в Гатчину впервые было озвучено еще в начале 2020 года. Тогда планировалось, что все работники администрации губернатора Ленобласти и члены законодательного собрания переедут в новую столицу до 2023 года.

Что изменится в Ленинградской области после утверждения новой столицы

Когда губернатор Александр Дрозденко озвучил предложение перенести административный центр Ленинградской области из Санкт-Петербурга в Гатчину, многие региональные чиновники были против этой инициативы. Все административные здания региона находятся в СПб. Соответственно, большинство чиновников проживают там, а у многих не будет возможности переехать в Гатчину.

В связи с этим было принято решение некоторые ведомства Ленобласти оставить в Санкт-Петербурге, а остальным чиновникам дать 2 года на переезд в Гатчину. Более того, 16 сентября 2020 года губернатор Александр Дрозденко заявил о запуске нового скоростного поезда. Транспорт челночного типа будет соединять Гатчину и Санкт-Петербург. Таким образом, государственные служащие, проживающие в СПб, смогут быстро и комфортно добираться на работу.

Запустить поезд планируется с Балтийского вокзала. Доезжать до новой столицы он будет менее, чем за 30 минут. До запуска нового поезда добраться до Гатчины можно на автобусе или автомобиле по Киевскому шоссе. Находится город в 44 км от Санкт-Петербурга.

Другие новости о Ленинградской области

24 марта в законодательном собрании Ленинградской области сообщили о том, что регион получил от федерального правительства еще 12 тыс. доз российской вакцины от коронавируса. Ранее члены местного парламента заявляли о том, что запасы препарата в регионе практически закончились.

Получило партию вакцины государственное предприятие «Ленфарм». До 1 апреля текущего года каждая районная больница Ленинградской области получит несколько сотен доз для того, чтобы продолжить вакцинацию граждан.

Ленинградская область получает новые партии отечественной вакцины от коронавируса еженедельно. Прошлая партия была доставлена 22 марта в количестве 4,5 тыс. доз. Первую прививку в регионе уже сделали 63 тыс. жителей, а полностью привились 41 тыс. граждан.

Комментарии

Ваше мнение

  • Михаил Боярский в больнице, но информации о здоровье артиста мало

    17.02.2021 / 14:44

    Михаил Боярский был доставлен в одну из больниц Санкт-Петербурга из дома с температурой 16 февраля. Пока сам артист не хочет раскрывать подробности о состоянии своего здоровья. Но СМИ на сегодняшний день известно, что госпитализация вряд ли связана с коронавирусом.

    Артист из-за возраста (71 год) ...

  • В Москве и других городах РФ прошла акция в поддержку Юлии Навальной

    15.02.2021 / 23:30

    Стало известно, как прошла акция в поддержку Алексея и Юлии Навальных 14 февраля 2021 года. Ранее протесты в новом формате были анонсированы главой штаба ФБК Леонидом Волковым, который был объявлен в международный розыск.
    Как прошла акция в поддержку Юлии и Алексея Навальных 14 февраля 2021 года
    ...