Сторчак: Россия готова вернуться на внешний долговой рынок

Москва, 26.02.2021, 21:13:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Замминистра финансов Сергей Сторчак заявил, что финансовые проблемы вынуждают Россию выходить на внешние долговые площадки.

Однако это не значит, что правительство страны готово согласиться на любые условия международных кредиторов. В настоящее время эксперты Минфина изучают кредитные предложения крупнейших финансовых институтов, отметил чиновник.

Пока ещё время есть, поэтому торопиться с выбором кредиторов нет смысла. Если бы правительству срочно требовались деньги, то кабмин давно был распоряжение Минфину начать процедуру заимствования, но такого распоряжения не было, поэтому сейчас мы не станем ускоренно искать кредиторов, подчеркнул замминистра. Ранее Пронедра писали, что Россия намерена в 2016 году оформить заём на внешнем рынке 3 млрд долларов, а внутренние кредиторы могут предоставить правительству ещё 1 трлн рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...