Stornoway Diamond ожидает финансирования алмазного проекта

10:22, 27 Фев, 2014
Крупнейший акционер канадской компании Stornoway Diamond заявил, что последнюю ждут крупные инвестиции в проект Ренар, расположенный на севере провинции Квебек.

Инвестиционная компания Investissement Quebec сообщила, что Stornoway Diamond вплотную подошла к началу полномасштабного финансирования алмазного проекта Ренар стоимостью $678 млн. Об этом вчера на пресс-конференции сказал главный исполнительный директор Investissement Quebec Марио Альберт после выступления в Торговой палате метрополии Монреаля. Он также добавил, что данный вопрос обсуждался в прошлом месяце в Лондоне во время встречи с представителями инвестиционных фондов Индии и Ближнего Востока.

Investissement Quebec является инвестиционным подразделением правительства канадской провинции Квебек, и на конец прошлого года ее активы составляли $3,24 млрд. Она владеет 23% акций Stornoway Diamond.

Ренар должен стать первым в Квебеке алмазным рудником, и, согласно Stornoway Diamond, его срок службы составит 11 лет, а добыча начнется в декабре 2015 года.

Также в конце прошлой недели Stornoway Diamond представила обновленную информацию о запланированной на 2014 год расширенной буровой программе на участке Ренар-2 с целью проверки ресурсного потенциала на наличие кимберлитов. Программа будет полностью финансироваться за счет объявленного 13 ноября 2013 года размещения акций. Бурение начнется в начале второго квартала и продолжится все лето.

Поделитесь этой новостью