Рука призрака: странная фотография 1900 года с 15 работницами, шокировала общественность

Москва, 15.04.2021, 01:33:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Споры о существовании призраков возникают так же часто, как и обсуждения о существовании внеземной жизни. Каждый день в мире происходит что-то настолько необычное, что приковывает к себе внимание пользователей Всемирной паутины. Очередное странное явление, которое обсуждают в Сети — это обычный рабочий снимок, где изображены 15 работниц льняной фабрики. Однако, если присмотреться к фото, можно заметить одну очень странную и жуткую деталь.

Что странного в фотографии 1900 года с 15 работницами льняной фабрики?



Британский таблоид Daily Mail славится своими интересными статьями, которые посвящаются не только происходящему на Туманном Альбионе. На интернет-страницах популярного таблоида можно найти новости спорта, интересные факты, различные статьи про историю прошлых лет, а также паранормальный блог. В одном из таких блогов появилась новая запись, где журналисты обсуждают странную фотографию.

Таблоид опубликовал черно-белый снимок, который был сделан в 1900 году. Известно, что фотографию сделали в городе Белфаст, столице Северной Ирландии. На снимке можно увидеть 15 работниц льняной фабрики, почти все из них стоят в одинаковой позе — скрестив руки. Если присмотреться к фотографии, можно увидеть на плечах у одной из работниц чужую руку. Все бы ничего, но ведь все остальные стоят в одной и той же позе, на снимке только 15 женщин, больше нет никого. Это значит, что рука появилась из воздуха.

 

Буквально сразу же после публикации этого материала на Daily Mail пользователи начали обсуждать эту странную деталь. Большинство юзеров считают, что здесь не обошлось без вмешательства сверхъестественных сил.

Один из пользователей в комментариях к посту Daily Mail написал, что уже достаточно поздно, нужно идти спать, но после увиденного ему резко расхотелось это делать. Пользователь написал, что напуган этим жутким фото. Вначале юзеры хотели объяснить эту странность на фото тем, что одна из работниц незаметно положила руку на плечо своей коллеги, но если присмотреться к фото, можно понять, что это невозможно было бы сделать. Рука призрака шокировала юзеров, они не могут поверить в то, что это реальность.

Про́клятую фотографию с 15 работницами начали обсуждать еще в 2016 году

Топ-5 скандальных заявлений эстонских политиков в 2018 году по версии Baltnews | Сюжеты | Baltnews - новостной портал на русском языке в Эстонии, Прибалтика, сводки событий, мнения, комментарии.

Черно-белый снимок появляется в интернете уже во второй раз. Впервые его опубликовали в 2016 году. Известно, что снимок был сделан 1 января 1900 года. Тогда пользователи в Сети начали обсуждать эту фотографию. Большинство юзеров раскритиковали публикацию фото, говоря о том, что в те времена при съемке могли возникать дефекты, и на самом деле никакого призрака нет. Версия с дефектами при съемке обрела популярность, но так было до 2020 года. В этом году пользователи интернета были беспощадны: они считают, что это рука призрака, других объяснений нет.

К сожалению, снимок не прокомментировал никто из именитых экспертов, поэтому остается только гадать, чья же рука была на этой странной фотографии с девушками из льняной фабрики.

Комментарии

Ваше мнение

  • Масштабный сбой в работе WhatsApp и Instagram произошел 19 марта 2021 года

    20.03.2021 / 12:30

    Причину сбоя в работе WhatsApp и Instagram, который произошел около 20:00 МСК 21 марта 2021 года, объяснили специалисты. Сообщается, что отказы сервисов ощутили на себе порядка 15 тыс. пользователей. Кроме того, в некоторых случаях неполадки встречались и в работе Facebook. На данном этапе работа ...

  • Роскомнадзор угрожает заблокировать Twitter в России

    12.03.2021 / 18:00

    Не так давно в Сети появилась информация о возможной блокировке Twitter в России. Представители Роскомнадзора рассказали об этом подробнее.
    Что известно о блокировке Twitter в России

    10 марта 2021 года стало известно, что представители Роскомнадзора собираются замедлить работу сервиса Twitter ...