Страны, которые не вводили карантин по коронавирусу

Москва, 12.04.2021, 18:48:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Соколова.

Весь мир погрузился в хаос из-за коронавируса. Государства закрыли границы, люди в изоляции, экономика на гране обвала, и лишь две страны решили не менять свою жизнь из-за COVID-19.

Невзирая на то, что все страны в связи с пандемией коронавируса ушли на карантин, Швеция и Беларусь решили не останавливать свое производство и не закрывать границы. Страны живут привычной жизнью, но есть ли у них хоть-какие-то ограничения?

Как отреагировали Швеция и Беларусь на пандемию. Сколько заболело граждан и как они борются с пандемией?

Почему Беларусь не ввела карантин



По состоянию на 31 марта в Беларуси зарегистрировано 152 случая заражения, 47 выздоровлений и 1 летальный случай. Смертность в стране составила 0,66%. Но, невзирая на наличие коронавируса, государство не стало вводить карантин.

Лукашенко объяснил, что из-за распространения COVID-19 и массового психоза на этом фоне во всем мире происходит обвал экономики, растет безработица, у людей заканчиваются средства, чтобы выжить во время карантина. По его словам, после посещения 27 марта предприятия «Белгипс», где обсуждались вопросы, связанные с пандемией, его тронули слова Трампа, который как бизнесмен сказал, что если страна сегодня не начнет работать, то большинство американцев умрут от голода, а не от коронавируса. Хотя большинство советников настаивали на введении карантина.

Лукашенко подчеркнул, что, невзирая на то, что в Беларуси имеются завезенный COVID-19, со стороны правительства были предприняты все меры, касающиеся профилактики и обнаружения вируса, а также проведена работа и оказаны медицинские услуги тем, кто контактировал с зараженными.

Также, все, кто въезжает в Беларусь, берутся на контроль с обязательным проведением тестирования. Однако президент заявил, что всех белорусов, которые уехали за рубеж после его указа не выезжать, назад в страну он не пустит.

Почему Швеция не стала вводить карантин

По состоянию на 31 марта в Швеции обнаружено 4435 инфицированных людей, от  COVID-19 умерло 180 человек, 18 выздоровело. Уровень смертности составил 4,06%. Несмотря на распространение коронавируса, государство не собирается водить жесткие меры карантина.

Главный эпидемиолог Швеции заявил, что страна не будет вводить карантин, а начнет вырабатывать коллективный иммунитет к вирусу. Но из-за стремительного роста заболеваемости будут ужесточены меры наказания для тех, кто приехал из-за рубежа и не придерживается режима самоизоляции. Также в стране запретили собирать коллективные мероприятия, где присутствует больше 500 человек.

Сейчас в Швеции, как и в Беларуси, работают школы, рестораны, кафе, предприятия и другие организации. Люди живут привычным образом жизни, невзирая на COVID-19. Насколько верное их решение, время покажет.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Некоторые льготы отменят в России с 1 апреля 2021 года

    24.03.2021 / 13:40

    С 1 апреля 2021 года в Российской Федерации прекратится действие целого ряда льгот, которые были введены правительством в 2020-м в связи с пандемией коронавируса.

    Важный момент для семей, воспитывающих детей в возрасте до восьми лет: до 1 апреля нужно успеть обратиться с заявлениями на выплату ...