Страны BRICS выведут на орбиту собственную спутниковую группировку

В августе текущего года между странами BRICS будет заключено соглашение о создании группировки спутниковых аппаратов для зондирования нашей планеты.

Заявление о планах государств сообщества относительно спутниковой группировки сделал Валерий Заичко, глава департамента по вопросам автоматических комплексов «Роскосмоса». Также планируется реализовать проект формирования спутниковой группировки стран ЕврАзЭС.

Представитель корпорации также высказал надежду на то, что думские депутаты проголосуют за принятие закона, который позволит учредить фонд данных, полученных при зондировании. Предполагается, что его построят по аналогии с фондом пространственных данных.

Фонд будет представлять собой хранилище данных. Космические снимки из фонда можно будет получать как государственным, так и частным заказчикам. Напомним, Пронедра ранее писали, что Россия и Беларусь совместными усилиями создадут спутник для зондирования Земли.

Комментарии

Ваше мнение

  • Киноэкипаж в космосе: как проходят дни в невесомости

    11.10.2021 / 17:15

    Научно-просветительский проект «Вызов», который впервые проводит съемки художественного фильма в открытом космосе, приковал внимание всех жителей России и далеко за ее пределами. Съемочный график очень плотный, но киноэкипаж находит время для регулярного общения с Землей. О первых днях на станции, ...

  • Клим Шипенко и Юлия Пересильд продолжают съемки фильма «Вызов» в космосе

    09.10.2021 / 10:07

    Юлия Пересильд и Клим Шипенко снимают кинокартину под названием “Вызов”. У Клима уже есть опыт съемки самого кассового фильма, ведь он снял “Холопа”, теперь режиссер решил взяться за более масштабный проект. Клим и Юлия покоряют космос.
    Какие новости на сегодня, 9 октября 2021 года, о полете в ...