Страны G7 не приняли новые санкции против России

Москва, 17.06.2021, 11:58:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Главы Министерств иностранных дел стран G7 не смогли согласовать на саммите в итальянской Лукке расширение санкций против Российской Федерации в связи с химической атакой в Сирии.

Министры видят будущее Сирии без нынешнего президента Башара Асада, об этом сообщает ВВС, со ссылкой на министра иностранных дел Франции Жана-Марка Эйро. По другим вопросам согласовать единую позицию не удалось. Что касается российских санкций, большинство министров решили подождать, когда появятся неопровержимые доказательства по химической атаке.

Лоббировали расширение санкций в отношении Российской Федерации представители Великобритании и США. Глава британского МИД Борис Джонсон накануне говорил, что потребует от партнёров более весомых ответных шагов после событий в Идлибе, об этом писали Пронедра. Государства ЕС настояли на полном расследовании сирийского инцидента, однако новые санкции не сняты с повестки дня. Канада заявила, что готова расширить санкции, но в данный момент поддерживает позицию ЕС.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия не откажется от доллара как от резервной валюты – Путин

    07.06.2021 / 11:45

    Глава российского государства заявил на прошлой неделе о том, что Кремль не намерен отказываться от доллара как от универсального средства для взаиморасчетов либо резервной валюты. Владимир Путин пояснил, что подразумевал использование национальной валюты США для различного рода санкционных мер.
    ...

  • МИД Беларуси объявило об ответных мерах на санкции США

    05.06.2021 / 10:49

    Официальный Минск даст зеркальный ответ на решение американской администрации о возобновлении санкционных мер в отношении белорусских компаний и организаций. Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз проинформировал об этом в интервью журналистам.

    О планируемом в Беларуси ответе уже ...