Страны OPEC обсудят сразу три сценария сокращения объёмов добычи нефти

Москва, 22.04.2021, 13:12:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

На предстоящей встрече стран нефтяного картеля в Вене рассмотрят сразу три сценария сокращения объёмов производства «чёрного золота», сообщают западные СМИ.

В ОАЭ отметили, что министры стран картеля должны будут сделать выбор в пользу самого актуального сценария. Оптимистичный сценарий был предложен Саудовской Аравией, Эр-Рияд полагает, что OPEC может не только продлить соглашение, но и сузить нефтяные квоты, об этом ранее писали Пронедра. Если министры согласятся, то нефть в короткие сроки сможет взлететь до 57 долларов за баррель.

Базовым сценарием, который никак не повлияет на нефть, названа пролонгация на прежних условиях с участием России. Наконец, негативное развитие событий может наблюдаться, если некоторые производители сырья откажутся участвовать в договорённости. Тогда «чёрное золото» опустится до 40 долларов за баррель. Самыми вероятными аналитики называют первые два сценария. Не исключено, что экспортёры вообще не договорятся, что обвалит рынок нефти окончательно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Двойная игра Саудовской Аравии, или Что ожидает квоты ОПЕК+ 

    29.05.2020 / 18:50

    Российская Федерация еще не согласилась на пролонгацию квот, которые представители сделки ОПЕК+ установили в апреле до конца текущего года. Корреспонденты авторитетного информагентства Reuters сегодня пишут об этом, ссылаясь на собственные источники в нефтяных корпорациях нашей страны. Собеседники ...

  • Новый раунд нефтяной войны: противостояние России и Саудовской Аравии

    20.05.2020 / 10:18

    С 1 мая 2020 года начали действовать довольно «жесткие» ограничения по производству сырой нефти. Саудовская Аравия заявила, что, начиная с июня, ее суточная добыча сократится еще не менее, чем на один миллион баррелей – до отметки в 7,5 миллиона, что будет соответствовать отметке 2002 года. ...

  • Какой прогноз спроса на нефть дают разные экономические организации

    14.05.2020 / 19:34

    Эксперты всемирной организации стран-экспортеров нефти сообщают о предполагаемом уровне спроса на нефть в условиях пандемии коронавируса. Представители OPEC сделали свой прогноз более оптимистичным, чем он был ранее, о чем стало известно журналистам.
    Каким будет прогноз спроса на нефть в 2020 ...