Страны OPEC+ в сентябре выполнили сделку на рекордные 120%

Представитель технического комитета OPEC, занимающегося мониторингом соблюдения соглашения по нефтяных квотам, сообщил, что в сентябре выполнение договорённости было рекордно высоким – и достигло 120%.

Как отмечено в пресс-релизе по итогам заседания комитета, в сентябре текущего года нефтедобывающие страны исполнили свои обязательства в полном объёме, некоторые страны сократили производство даже сверх своих квот. В прошлом месяце выполнение сделки также зафиксировали на высоком уровне – показатель достиг 116%. Напомним, мониторинговый комитет следит за выполнением соглашения, подписанного в 2016 году.

Страны, производители углеводородов, договорились ради стабилизации рынка сократить добычу «чёрного золота» суммарно на 1,8 млн баррелей. Каждый участник получил свою квоту сокращения, для Российской Федерации она составила 300 тысяч баррелей в день. Ранее Пронедра писали, что в OPEC серьёзно отнеслись к словам Путина о возможной пролонгации соглашения до конца следующего года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия и Саудовская Аравия выработали единую позицию по сделке «ОПЕК+»

    30.11.2020 / 7:48

    Российская Федерация и Саудовская Аравия, являющиеся крупнейшими производителями нефти в рамках сделки «ОПЕК+», выработали консолидированную позицию в вопросе о пролонгации на начало следующего года текущего уровня уменьшения объемов производства сырья.

    Источник из ОПЕК утверждает, что Москва и ...

  • Нефтяная игла в СССР: история великой страны с печальным концом

    20.10.2020 / 12:55

    В 70-80 годы прошлого столетия, по сути, вся экономика Советского Союза держалась на экспорте нефти. СССР добывал нефти больше, чем любая другая страна в мире - 20% от мировой добычи. Казалось бы, страна с таким огромным энергетическим потенциалом должна быть на первом месте и по уровню жизни, и по ...

  • Какое место в мире занимает Россия по добыче нефти и газа – статистика JODI

    01.09.2020 / 10:19

    В середине осени минувшего 2019 года стало известно о том, что Российская Федерация заняла позицию второго поставщика нефти в Соединенные Штаты среди всех стран мира. Нам удалось обойти в этом рейтинге как Мексику, так и Саудовскую Аравию, следует из отчета, обнародованного специалистами ...