Стрельба в детском саду Ульяновской области: когда похоронят детей и няню

09:57, 27 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

26 апреля 2022 года в одном из детских садов Ульяновской области было совершено преступление. Стрелок ворвался в учреждение и убил детей, а также их воспитательницу, еще один человек получил ранение. 27 апреля в Сети появилась информация о похоронах всех, кто стал жертвами убийцы. Об этом сообщает издание «Ульяновская Пресса».

Когда похоронят детей, убитых в детском саду в Ульяновской области

Глава администрации Вешкамского района Татьяна Стельмах рассказала о ЧП в местном детском саду. По ее данным, убийца с 2013 года состоял на учете как психически больной.

Администрация района обещает взять на себя затраты, связанные с похоронами. С родителями убитых детей сейчас работают специалисты психологи. Татьяна Стельмах отметила, что убийца воспользовался тем, что сотрудники были отвлечены во время уборки детского сада.

По состоянию на 27 апреля 2022 года, дата похорон неизвестна. Сообщается, что после трагедии у детского сада «Рябинка» был создан стихийный мемориал. Жители села несут к детскому саду цветы и игрушки, а также зажигают свечи.

Стрельба в детском саду: подробности ЧП в Ульяновской области

26 апреля 2022 года в детский сад “Рябинка”, что в Ульяновской области, ворвался мужчина и открыл огонь по детям и взрослым. Стрелком оказался Руслан Ахтямов, ему 26 лет. Сообщается, что мужчина был болен, у него есть несколько психических расстройств, из-за чего он регулярно посещал врача. Позже мать убийцы прокомментировала то, что сделал ее сын. По ее словам, Руслан никогда не проявлял агрессии, был хорошим человеком, хоть и замкнутым. С детским садиком “Рябинка” его ничего не связывало.

Мужчина открыл огонь из ружья Иж-26, которое он, по всей видимости, отобрал у своего соседа — 67-летнего Александра Дронина. Самого соседа нашли мертвым в лесу. По словам супруги господина Дронина, ее муж выехал со стрелком утром в лес на охоту.

После стрельбы в детском саду Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по статье “Халатность”. Следователи проверят действия руководства дошкольного учреждения и районной администрации. Как выяснилось позже, отец стрелка сам обратился к соседу-пенсионеру, попросил погулять с сыном и даже заплатил ему, чтобы обучил стрельбе. Родственник стрелка говорил, что его сын долго не выходил на улицу, постоянно играл в компьютерные игры, но про то, что тот стоит на учете как психически больной, отец не упомянул.

Поделитесь этой новостью