17:28 / 15.03.2019 / Екатерина Литвинчик Происшествия Бразилия

Стрельба в школе в Сан-Паулу запечатлена на видео

Москва, 10.04.2021, 14:09:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

Представители власти, которые осуществляют деятельность на территории Бразилии, предоставили комментария касательно массового расстрела в образовательном учреждении. Весь мир потрясла новость о том, что произошла стрельба в школе в Сан-Паулу.

Дополнительно были подготовлены данные о том, кто конкретно устроил бойню, и опубликовано видео, снятое очевидцами происшествия. В результате расследования было отмечено — ранее убийцы активно мониторили информацию, связанную с массовыми убийствами в образовательных учреждениях на территории Соединённых Штатов Америки. Возможно, именно эти материалы стали своеобразным «вдохновением» для расстрела.

Кто устроил бойню?



В 9 часов 30 минут в одной из школ города Сан-Паулу, расположенного на территории Бразилии, были убиты люди. 13 марта 2019 года два молодых человека, семнадцатилетний Гильерми Таучи, а также двадцатипятилетний Энрике де Кастро застрелили 8 человек.

Представители власти, работающие в Бразилии, объяснили, что было убито 5 подростков, находящихся в возрастных рамках от 15 до 17 лет. Также инициаторы бойни расстреляли троих человек, в числе которых оказался дядя одного из стрелявших.

Примечательно, что Гильерми Таучи, перед тем, как совершить непоправимое, опубликовал в социальной сети 20 фотографий. В его руках находился пистолет, а на нижней части лица — маска с изображённым на ней черепом. Представители полиции, общаясь со СМИ, объяснили — убийцы умертвили друг друга после того, как расстреляли людей. Следователи, занимающиеся данным делом, обратили внимание на то, что Гильерми Таучи выстрелил в Энрике де Кастро, и после сам себя убил. 17 человек, наблюдаемых на территории школы, в результате данного происшествия получили ряд ранений.

Учились ли убийцы в данной школе ранее?

Позже появилась информация о том, что Гильерми Таучи совместно с Энрике де Кастро не просто так появились на территории школы. Ранее они числились ее учениками. Представители СМИ получили данные о том, сколько жертв могло быть. Всего на территории школы находилось 1 000 учеников. Также представители СМИ получили информацию о том, что 105 сотрудников могли также стать жертвами. Полковник полиции Фабио Пелегрини объяснил, что, по предварительным версиям, убийцы ранее обучались в этой же школе. Полицейские очень быстро отреагировали на данную ситуацию.

На месте происшествия был обнаружен револьвер 38 калибра, бутылки с зажигательной смесью и арбалет. Активные пользователи интернета сравнивают эту ситуацию с бойней на территории штата Колорадо. 20 лет назад в школе Колумбайн два подростка совершили расстрел 12 школьников, а также одного учителя, и после — покончили с собой.

Подготовлено видео, снятое очевидцами в результате стрельбы. Позже появилась информация о том, что на месте было убито пятеро детей, преподаватель, также прохожий. После расстрела инициаторы страшного преступления покончили с собой. Около 2 десятков раненых приняли ближайшие медицинские учреждения. Позже один из раненых скончался. Общее число жертв — 10 человек.

Комментарии

Ваше мнение