Стрельба в супермаркете США: жертвами расстрела стали темнокожие американцы

10:56, 15 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вчера, 14 мая 2022 года, в штате Нью-Йорк в США произошел массовый расстрел темнокожих. Сотрудники правоохранительных органов Буффало, на которых ссылается “РЕН-ТВ”, рассказали первые подробности.

Стрельба в супермаркете США: первые подробности расстрела

Сотрудники правоохранительных органов Соединенных Штатов выяснили, что массовый расстрел в Буффало, в результате которого погибли люди, произошел на почве расовой ненависти. В распоряжении отдела полиции есть доказательства, что одной из вероятных причин массового расстрела могли быть расистские взгляды. Дело в том, что стрелок убивал преимущественно темнокожих людей, что видно на камерах видеонаблюдения, в том числе на камере самого убийцы.

Стрелок был одет в бронежилет, а также в военную форму, при этом к армии никакого отношения он не имеет. На его тактическом шлеме была установлена камера. Как оказалось, убийца транслировал свои преступления в прямом эфире. В Сети доступна для просмотра запись от первого лица (многие YouTube-каналы ее удаляют).

Перед тем как отправиться убивать людей, преступник опубликовал в социальных сетях расистский манифест, который озаглавил неонацистскими символами. В полиции Буффало сообщили, что стрелку грозит пожизненный срок.

Кто преступник

Полиция выяснила, что огонь по мирным гражданам Соединенных Штатов открыл 18-летний Пейтон Гедрон. Парень проживает примерно в 300-350 километрах от места происшествия. Выбор места убийства оставался загадкой, ведь ехать до супермаркета, где была стрельба, далеко, но, как выяснилось позже, парень оказался расистом и специально подобрал район, где проживает больше всего темнокожих.

На данный момент информация о том, имеет ли 18-летний стрелок военный опыт и связан ли он как-то с нацистами и оружием, отсутствует.

Сколько людей погибло

В результате массового расстрела в США 18-летний стрелок убил десять человек, еще трое получили ранения. Стоит отметить, что все убитые были темнокожими, как и один из тех, кто получил ранение.

Сотрудники правоохранительных органов хотят как можно скорее посадить стрелка в тюрьму. Речь идет о пожизненном сроке.

Поделитесь этой новостью