Стрельба в Техасе в 2019 году унесла жизни многих людей

01:15, 08 Авг, 2019
Анна Федорова

Город Эль-Пасо, расположенный в Техасе, пережил страшную трагедию. В субботу, 3-го августа 2019 года здесь была зафиксирована стрельба. Возраст жертв шокирует — от двух до 83 лет.

Журналисты разбирались, кто в 2019 году устроил стрельбу в городе. Дополнительно представлены сведения о числе жертв и пострадавших. Есть погибшие и раненые.

Сколько человек ранено и какое число жертв зафиксировано?

Выжившие посетители супермаркета под названием Walmart еще долго будут помнить день, когда в помещение ворвался стрелок, вооруженный штурмовой винтовкой. В 11 часов утра по местному времени он начал расстреливать клиентов торгового центра.

Общее число посетителей супермаркета составило 3 тысячи человек. От пуль стрелка погибло 20 человек. В медицинские учреждения также доставили раненых (26 человек). Большинство из них сейчас находится в тяжелом состоянии.

Андрес Мануэль Лопес Обрадор, президент Мексики, после стрельбы записал специальное видеообращение. Он объяснил, что стрелок убил троих и ранил шестерых мексиканцев. Для реализации своих планов преступник выбрал торговый центр, расположенный недалеко от границы (американо-мексиканская).

Кто и почему устроил стрельбу в Техасе в 2019 году?

Полиция задержала преступника, не применяя оружие. Он сдался самостоятельно, не сопротивляясь. Уже известно, какое наказание ждет стрелка. По законам штата ему грозит смертная казнь.

Под стражу взят 21-летний белый американец Патрик Крузиос. Примечательно, что молодой человек специально приехал в Эль-Пасо, расположенный около границы. Местом его постоянного проживания является Аллен (тысяча километров к востоку от города, где был произведен массовый расстрел). Полиция уже сейчас сообщает, что преступник планировал убить максимальное число мигрантов.

Стрельбу теперь квалифицируют как преступление на почве ненависти. Об этом свидетельствует тот факт, что перед расстрелом людей в торговом центре Патрик осуждал «большое количество латиноамериканцев в Техасе», используя для высказывания своих мыслей Twitter. Молодой человек активно поддерживал теракт, ранее случившийся в мечетях, расположенных на территории Новой Зеландии (здесь расстреляли 51 человека).

Журналистам удалось пообщаться с соседкой стрелка. Алиса Баланд рассказала, что молодой человек проживал с двумя пенсионерами. Она предположила, что они — родители Патрика. Соседка сообщила, что пенсионеры регулярно посещают церковь, и оставляют впечатление «милых» людей.

Поделитесь этой новостью