Стрелок устроил теракт в Чикаго в День независимости США 4 июля 2022 года

10:38, 05 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вчера, 4 июля 2022 года, когда Америка отмечала День независимости, произошла стрельба. В результате теракта погибли и пострадали люди. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».

Сколько человек пострадало от стрелка в Чикаго 4 июля 2022 года

В США стрелок на крыше открыл огонь на параде в честь Дня независимости в пригороде Чикаго Хайленд-Парке. Мужчина убил по меньшей мере шесть человек, также он ранил еще 30 человек и напугал многих демонстрантов, которые вышли на улицу. Охота на подозреваемого длилась несколько часов, вечером 4 июля 2022 года он был задержан в богатом районе с населением около 30 тысяч человек на северном побережье Чикаго.

Американцы были шокированы, они не ожидали, что кто-то захочет устроить теракт в День независимости Соединенных Штатов. Местный житель Рон Туазон говорит, что люди были напуганы и не понимали, что происходит.

Отметим, что стрельба произошла в том месте на маршруте парада, где многие жители в начале дня заняли главные смотровые площадки для ежегодного празднования. То есть там было очень много людей. Сотрудники правоохранительных органов задержали преступника в пяти милях от места стрельбы. Подозреваемым оказался Роберт Э. Кримо III, ему 21 год.

Одним из убитых был гражданин Мексики. На место парада вызвали сотрудников правоохранительных органов. Стрелка искали 100 человек. Подозреваемый оказался рэпером, он известен под сценическим псевдонимом Awake the Rapper. Стрелок публиковал в социальных сетях странные видеоролики.

Поделитесь этой новостью