17:26 / 10.11.2019 / Тина Папирная Новости дня Стрижки

Стрижка Итальянка на средние волосы: эталон женственности для хрупких женщин

Итальянка относится к тем стрижкам, которые никогда не выходят из моды. Женщины любят ее за универсальность, многообразность и женственность.

Еще одним плюсом Итальянки является то, что она подходит дамам с любой структурой волос, типом лица и любого возраста. Разнообразить образ можно будет при помощи укладки, ведь для Итальянки их существует огромное множество.

Решив сделать стрижку Итальянка, изучите ее различные вариации и выбирайте тот, который придется по душе и создаст оригинальный утонченный образ.

Итальянка на средние волосы

Этот вариант стрижки смотрится наиболее женственно. К тому же вариантов для такой длины волос очень много. Можно выбрать вариант с прямой или удлиненной челки, можно вовсе отказаться от челки. Итальянка удачно сочетается с крупными локонами и непослушными прядями.

Варианты челок

Итальянка оставляет вам большое пространство для фантазии. Выбирая челку, основывайтесь на особенностях своего лица. Например, косая крупная челка подойдет обладательницам круглой или квадратной формы лица. Она скроет широкий лоб и сделает черты лица менее крупными.

Женщинам с узким овальным или угловатым лицом подойдут асимметричные или небольшие ровные челки.

Отличия Итальянки от Каскада

Это родственные стрижки, но они все же имеют одно существенное отличие. Обе стрижки базируются на ступенчатости прически, но в Каскаде эти ступени более резкие. Итальянка же характеризуется плавным перетеканием от одних прядей к другим. Она подходит утонченным женщинам с изысканным вкусом, и отрицает хаос, характерный для укладок стрижки Каскад.

Итальянка для разных типов лица

Как мы уже говорили, стрижка Итальянка универсальна и подходит практически всем. Более того, она позволяет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства любого лица. Важно, чтобы мастер имел намётанный глаз и понимал то, чего вы от него хотите.

Круглолицым дамам рекомендуется создание дополнительного объема в районе макушки. Дополнительным удачным акцентом будет коротенькая челка. Эти хитрости визуально удлинят лицо и сделают его более пропорциональным.

Обрамление лица удлиненными прядями позволит скрыть пухлые щечки. Резко очерченные угловатые скулы замаскирует филировка, выполненная на их уровне и на линии подбородка.

Плавная ступенчатость Итальянки с легкостью сгладит линии квадратного лица и придаст узкому вид практически идеального овала.

Комментарии

Ваше мнение

  • Тренды из Японии: в 2021 году на пике популярности Wolf cut, стрижка волка

    13.07.2021 / 3:12

    Стрижка Wolf cut считается разновидностью «маллет», которая была популярна у родителей и бабушек с дедушками. Последнее время она стала модной у молодежи Южной Кореи и Японии, пришла в Россию. В 2021 году многие модники предпочитают именно ее. Wolf cut – это стрижка волка. Это легкость, ...

  • Какие дни июля 2021 года для стрижки считаются денежными

    09.07.2021 / 4:48

    Волосы требуют трепетного отношения. Они – источники силы и удачи, невидимая связь с космическим пространством. Через волосы Луна заряжает нас своей энергетикой. Дабы они оставались здоровыми и блестящими, нужен хороший уход.

    Манипуляции с волосами никогда не проходят бесследно. После стрижки их ...

  • Дни июля 2021 года, чтобы улучшить состояние волос после стрижки

    03.07.2021 / 1:36

    Лунное влияние на человека изучают годами. Издавна считают, что волосы – это проводники, по которым мы получаем энергию спутника, поэтому обращаться с ними надо аккуратно. Особенно важно делать стрижку в подходящие дни, дабы не навредить волосам. Когда они будут в июле 2021 года, определяют по ...