Студенты некоторых факультетов теперь смогут получить 25 тысяч рублей стипендии

11:43, 08 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: khab-vesti.ru

Российский банк Тинькофф запустил конкурс для молодых талантов. Представители банка заявили, что студенты некоторых российских факультетов могут получить стипендию в размере двадцати пяти тысяч рублей. Об этом сообщает издание 74.ru.

На каких факультетах можно получить 25 тысяч стипендии

Сообщается, что Тинькофф запускает ежегодную стипендиальную программу для талантливых студентов технических факультетов российских вузов. В 2022 году бюджет стипендии составит двадцать миллионов рублей. Отметим, что эта программа была создана для того, чтобы предоставить возможность молодым талантам сфокусироваться на обучении и достижении выдающихся академических результатов. Еще одна цель — сформировать сообщество лучших российских студентов технических специальностей.

В этом году стипендиальная программа Тинькофф состоит из двух треков — Академического и Индустриального. Академический — за выдающуюся академическую успеваемость и участие в олимпиадах всероссийского и международного уровней. Индустриальный — призовые места в чемпионатах по программированию и хакатонах.

Участники программы каждый месяц будут получать по двадцать пять тысяч рублей. Создатели также запланировали возможность для личностного и профессионального развития студентов. Речь идет о менторской программе, эксклюзивных мероприятиях для лучших студентов, доступе к образовательным проектам Тинькофф.

Стипендию смогут получить совершеннолетние студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры. Отметим, что это не касается выпускных курсов.

Как новую программу для студентов прокомментировали в Тинькофф

Вице-президент, директор по бизнес-технологиям Тинькофф Константин Маркелов говорит, что студенчество — это самые важные годы для профессионального обучения. Тинькофф был создан выходцами из сильнейших технических факультетов, а теперь люди могут на собственном опыте узнать, что в это время очень важно полностью сфокусировать свое внимание на учебе и отложить подработки не по специальности.

«Для поддержки талантливых ребят, которые интересуются технологиями, мы решили запустить собственную стипендию Тинькофф. На старте мы выделили два трека — Академический и Индустриальный. На каждый из них могут претендовать до сорока студентов. Уже сейчас есть план расширения стипендиальной программы в следующем году — и по направлениям, и по числу участников», — говорит Константин Маркелов.

Для того чтобы принять участие в конкурсе на получение стипендии, необходимо до 16 мая 2022 года заполнить заявку, загрузить документы и пройти отборочное испытание на официальном портале.

Поделитесь этой новостью