Су-34 попал под удар ЗРК Patriot и NASAMS, но не ушел с курса и достиг цели, рота ВСУ сбежала из Нью-Йорка от огня ВС РФ: Карта специальной военной операции на Украине на 6 июля 2024 года

08:20, 06 Июл, 2024
Юлия Соколова
Источник фото: aif.ru

Более роты солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) самовольно покинули свои позиции в поселке Нью-Йорк (Новгородское), который находится на территории Донецкой Народной Республики (ДНР), пишет aif.ru.

По данным агентства, украинские силы не смогли выдержать мощного артиллерийского обстрела со стороны Вооруженных сил Российской Федерации, которые атаковали поселок с нескольких направлений. В результате «оперативная обстановка привела к бегству общей численностью более роты солдат противника», — уточняется в сообщении.

Отмечается, что всего два дня назад российские войска полностью освободили село Юрьевка, что позволило приблизиться к Нью-Йорку. Кроме того, накануне российские подразделения успешно прорвались на Петровскую гору в поселке, выйдя во фланг обороняющимся подразделениям ВСУ и существенно усложнив их положение.

Су-34 попал под удар ЗРК Patriot и NASAMS, но не ушел с курса и достиг цели

Источник фото: aif.ru

Во время недавнего боевого вылета экипаж российского бомбардировщика Су-34 успешно преодолел защиту украинских систем противовоздушной обороны Patriot и NASAMS. По информации, поступившей от открытых источников и подтвержденной расшифровкой радиопереговоров летчиков, опубликованной в Telegram-канале Fighterbomber, самолет не только выдержал атаку, но и точно выполнил свою миссию, сбросив четыре бомбы на заданную цель.

Инцидент произошел в неуточненном месте, однако сообщается, что все сброшенные бомбы достигли цели. В ходе операции, помимо успешного выполнения боевой задачи, был подбит один из украинских комплексов ПВО с помощью прикрывающего самолета.

События на поле боя подтверждают предыдущие заявления президента Украины Владимира Зеленского о неэффективности систем Patriot в борьбе с российскими корректируемыми авиабомбами. Генерал-лейтенант Андрей Семенов, командующий войсками ПВО-ПРО и заместитель главкома ВКС РФ, также отметил, что эти системы не способны обеспечить должную защиту даже себе.

Карта военной операции на Украине,  военных действий и ситуация на фронтах утром 5 июля от телеграмм канала WarGonzo

Бои на восточных фронтах Украины: последние новости и анализ

Источник фото: https://t.me/wargonzo

Запорожский фронт

На восточном направлении Запорожья продолжаются неизменные позиционные бои. Российские войска активно используют средства дальнего поражения в районах Работино и северо-западнее Вербового, подчеркивая их стратегическое значение в текущей военной операции. Отчеты о наступлении и контратаках продолжают поступать на оперативные карты (Рис. 1).

Донецкий фронт

На окраинах Константиновки бои продолжаются, несмотря на ожесточенное сопротивление украинских сил. Российские военные продолжают оказывать давление на украинскую оборону, не давая тем возможности отступить. В Парасковиевке и Красногоровке зафиксированы новые успехи российских войск, которые постепенно вытесняют украинские силы к окраинам населенных пунктов, продолжая зачистку и укрепление своих позиций. Тяжелые бои в районе Карловки и Евгеновки также продолжаются, с отчетами о тактических успехах российских сил в этих регионах. Новость о захвате российскими войсками высот в районе бывшего Новгородского (ныне Нью-Йорк) подчеркивает динамику боевых действий (Рис. 2).

Источник фото: https://t.me/wargonzo

Источник фото: https://t.me/wargonzo

Источник фото: https://t.me/wargonzo

Часовоярское направление

На восточном пригороде Часов Яра ситуация меняется в пользу российских военных, которые продолжают продвигаться к водоканалу с северного фланга. Попытка украинских войск контратаковать в районе Клещеевки не принесла результатов, подчеркивая наступление российских сил на этом участке фронта (Рис. 3).

Источник фото: https://t.me/wargonzo

Харьковский фронт

В Волчанске и Глубоком продолжаются ожесточенные бои, где украинские и российские военные соперничают за контроль над территорией. Неофициальные отчеты свидетельствуют о захвате российскими войсками населенного пункта Сотницкий Казачок, что подтверждает изменения в стратегии и тактике на Харьковском фронте (Рис. 4).

Источник фото: https://t.me/wargonzo

Каждый из упомянутых фронтов продолжает оставаться активным полем сражений, где обе стороны продолжают маневрировать и адаптироваться под изменяющиеся условия на военной карте.

Обновленная карта военной операции на Украине,  военных действий и ситуация на фронтах утром 6 июля от телеграмм канала Colonelcassad

Южнодонецкое направление: бои под Константиновкой и продвижение у балки Икряной

Источник фото: https://t.me/boris_rozhin

В ходе недавних операций российские войска добились успехов на нескольких стратегических направлениях, включая Авдеевку и Горловку. Особенно заметный прогресс наблюдается на Южнодонецком направлении, где войска продвинулись в ряде районов.

Западнее Георгиевки продолжаются интенсивные боевые действия. Особенно они ожесточились на восточной окраине Максимильяновки и в лесополосах к югу от трассы Н-15. В районе села Победа было успешно проведено несколько локальных атак, в результате чего российские войска заняли прилегающие территории.

Ситуация в Прасковьевке и у балки Свинячья остаётся без изменений, обе стороны удерживают свои позиции. В то время как на юго-восточных окраинах Константиновки штурмовые группы временно проникли в населённый пункт, их долгосрочное присутствие там пока подтвердить сложно.

Значительные успехи достигнуты в районе балок Икряная и Широкая, а также вдоль железной дороги, где российские войска укрепились на нескольких крупных опорных пунктах. Несмотря на продолжающиеся атаки, российские силы планируют дальнейшее продвижение в направлении трассы Т-05-24.

Противник регулярно предпринимает контратаки, активно используя бронетехнику. Отдалённость территорий от крупных населённых пунктов осложняет логистику для обеих сторон, особенно в условиях активного использования беспилотных летательных аппаратов.

В районе Угледара, несмотря на отсутствие масштабных операций, в Интернете появляются новые кадры обстрелов высотных зданий, занятых противником, что свидетельствует о продолжении ежедневных ударов по всей линии фронта.

Анализ ситуации на фронте и в мире на 6 июля 2024 года и Операция Z: Военкоры Русской Весны

Армия России заняла высоту у центра Нью-Йорка, выбили ВСУ из Юрьевки и штурмуют пригороды Торецка

Источник фото: https://t.me/RVvoenkor

В последние дни российская армия демонстрирует значительные успехи на нескольких стратегических направлениях. В ходе операции, получившей название «Прорыв», войска «Центр» продолжают активно наступать с целью овладения территориями в районе Торецка, а также городами Нью-Йорк (Новгородское) и Юрьевка.

По сообщениям военного командования, наши бойцы успешно заняли стратегическую высоту Петровская гора и укрепились на захваченных позициях. С юга российские подразделения смогли прорвать оборону противника и приблизились к центральной части Нью-Йорка (Новгородского), почти полностью очистив Юрьевку от присутствия ВСУ.

Особое напряжение сохраняется в пригородах Торецка, где наши войска ведут боевые действия в таких районах, как Кирово (Северное), Южное (Ленинское) и Дружба, успешно вытесняя вражеские силы. По информации Генштаба ВСУ, на Торецком направлении обстановка остается напряженной, где войска РФ провели 18 атак в различных районах, включая Северное и Торецкое.

Аналитики вражеских военных кругов оценивают ситуацию как критическую для ВСУ, подчеркивая успехи российских войск в продвижении на глубину до 3,5 км за последние дни. Наши войска продолжают развивать успех, демонстрируя высокую боевую готовность и стратегическое планирование на всех уровнях военного управления.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *